Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  Gross Beat - Страница 2 - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » FL Studio » Плагины Image Line » Gross Beat (автоматизация управления эффектом)
Gross Beat
phoenixДата: 20.12.2009, 10:58 | Сообщение # 11
Новый человек
PRO-аккаунт
Сообщений: 309
Репутация: 178
Подарки: 36
Quote (Minesweeper)
автоматизируете переходы

Как? я не понял wacko
 
CJ-BISCUITДата: 20.12.2009, 11:23 | Сообщение # 12
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 181
Репутация: 196
Подарки: 41
phoenix, Вот я тоже чёт не совсем понимаю biggrin

http://promodj.com/DJ-BI5ART
 
Ilya-rubinДата: 22.12.2009, 09:56 | Сообщение # 13
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 299
Репутация: 163
Подарки: 33
Я же описал один вариант, а Mishgan предложил свой, более удобный. Вобщем подробнее:

Первый способ: открывает плагин, рисуем нужные параметры эффекта( или используем предустановленные параметры). У нас получается несколько паттэрнов( т.е. предустановленных значений эффекта), которые нам требуется переключать в автоматическом режиме, используя какое либо управление. Дак вот первый способ состоит в давно знакомом нам клипе автоматизации. Для этого тыкаем правой кнопкой на любом из запрограммированных паттернов эффекта( не путать с паттэрнами миди команд стэпсеквенсора или пианоролла), выбираем как обычно Create automation clip. Дальше начинается самое сложное. Т.к. нет известного соответствия уровня передаваемого от клипа автоматизации нужному паттэрну, находить это соответствие приходится опытным путём. т.е. ставим точку в нужном месте клипа, нажимаем плэй и смотрим на какой паттэрн переключился наш эффект. так передвигая вверх-вниз эту точку, можно найти нужное соответствие.

Способ второй: на мой взгляд, куда удобнее и проще biggrin Вобщем суть в том, что для того чтобы выбрать нужный эффект в нужное время мы будем использовать Events контроллер. Предположим, что мы уже имеем запрограммированные паттэрны эффекта. выбираем свободный паттэрн step секвенсора. При появлении этого паттэрна в плэлисте у нас будет происходить переключения эффекта с предыдущего значения на нужный нам в этот момент. Итак выбрали. переходим в окно эффекта gross beat, видим нужный нам, запрограммированный паттэрн(слот, как выразился мишган), выбираем, дальше нажимаем правой кнопкой и выбираем Edit Events. Поевляется окно Event контроллера. Далее как всегда в левом верхнем углу окна контроллера заходим в меню,дальше edit, и insert current controller volue. Готово, нужный уровень автоматически нарисовался в контроллере. Далее можно сделать тоже самое со следующим запрограммированнным значением эффекта, переключив паттэрн сэквенсора и эффекта и проделать теже операции с events контроллером. Остаётца только расставить квадратики сделанных нами паттернов на свои места в плэйлист. Всё biggrin

Второй способ намного проще, хоть и выглядит на первый взгляд сложно, но на самом деле всё делаетца несколькими кликами мышки и прекрассно работает wink

Надеюсь будет понятно biggrin


музыка неумелого дирижёра...

Сообщение отредактировал Ilya-rubin - Вторник, 22.12.2009, 10:04
 
Ilya-rubinДата: 22.12.2009, 09:57 | Сообщение # 14
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 299
Репутация: 163
Подарки: 33
А если у каво-то есть ещё варианты, прошу отписаться wink

музыка неумелого дирижёра...
 
phoenixДата: 22.12.2009, 10:13 | Сообщение # 15
Новый человек
PRO-аккаунт
Сообщений: 309
Репутация: 178
Подарки: 36
Ilya-rubin, Отличный пост, + тебе!
 
BlaDEaDДата: 17.03.2010, 17:09 | Сообщение # 16
Новый человек
PRO-аккаунт
Сообщений: 1
Репутация: 9
Подарки: 0
какая шикарная хреновина =) ох... ща ещё пойму как работает.. ничё ещё во фруктах не знаю biggrin

развиваю мастерство владения фруктами посредством написания ДнБ)
 
FineДата: 05.04.2010, 14:21 | Сообщение # 17
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Репутация: 2
Подарки: 0
Привет всем, у меня такой вопрос. Штука эта суперская, но я немогу понять одного, а это мне больше всего нужно. кароч... от у меня например темка там "тряляля", вначале трека я хочу например сделать Empty -> Basick 2 (наугад) все круто у меня получилось, но хочу чтоб он прозвучал в 1 месте на этом треке, а не на каждом окончании патерна. Это я делаю в Мастере. а если в инсере, то там даже звук не воспроизводица cry а штука просто суперская. помогите. разобраться. или хотяб киньте ссылку где можно почитать как это делается!:(
 
MishganДата: 05.04.2010, 15:08 | Сообщение # 18
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 101
Репутация: 88
Подарки: 11
Fine, сделай автоматизацию вкл/выкл эффекта (Gross beat)
правой кнопкой на зелененькую лампочку около эффекта --> create automation clip
 
FineДата: 06.04.2010, 20:58 | Сообщение # 19
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Репутация: 2
Подарки: 0
Mishgan
Спасиб. круто она ее наверх кидает, а вот еще вопросик, вот у меня тема идет например... как сделать ,чтоб в разных местах разные Empty делать? Ну напрмер у меня там качает клубная телега да.. туц туц там захерачил я ей Emty(х) там на пару куплетов, а далье хочу другой Empty замутить на этот же бит ... что делать? подскажи пжалуйста. Я просто вижу ты в этом шариш. Приятно у умных людей страшивать:)
 
НифигасиусДата: 06.04.2010, 21:17 | Сообщение # 20
Модератор
Группа: Co-Модераторы
Сообщений: 809
Подарки: 51
Quote (Fine)
в разных местах разные Empty делать?

Опять же - автоматизация их переключения.
 
Форум » FL Studio » Плагины Image Line » Gross Beat (автоматизация управления эффектом)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Хочу слушать треки пользователей через
 
       
 
 
  О Портале   Конфиденциальность   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь