Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  Проблема с противофазой - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 1 из 11
Форум » Создание музыки » Звук, сведение, мастеринг » Проблема с противофазой
Проблема с противофазой
ArturAPROFIFRUKTДата: 25.03.2015, 15:59 | Сообщение # 1
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 28
Репутация: 67
Подарки: 10
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Столкнулся с проблемой, которую оказалось достаточно сложно решить, и до конца так и не решил, кажется..
Работаю в данное время на ноуте, где проц и RAM не позволяют разгуляться. Для экономии ресурса решил сделать так: пишу гитары в проекте с минимальной обработкой, включающей драйв, разумеется и иногда ещё кое-что для добавления жирности. Потом партию гитары сохраняю в виде сэмплов в 4 вариантах, немного её сдвигая для имитации квадро трека. Дабл меня не устраивает. Причём, 2 дорожки идут через один усилок, 2 - через другой, только кабинет не меняю. В результате у меня 4 дорожки, будто записанные вживую (только velocity не меняю, пока для 4 вариантов это кажется слишком большим геморроем:))
Потом отключаю все эффекты обработки для снижения потребления ресурса, а сэмплы подключаю в другие 4 инсёрта, объединив ещё и в подгруппу. Развожу широко по панораме (2 до упора, 2 - проц на 80), и казалось бы, должен получиться мощный, плотный, широкий звук, только не тут-то было.... коррелометр зашкаливает, показывая противофазу! Звучание мы тоже себе можете представить... Я панораму сделал поуже, немного помогло, но открытые долгие ноты всё-таки плохо звучат и иногда становится совсем плохо...
Я эти дорожки, разумеется, обработал эквалайзером с разными параметрами для каждой пары. Сделал mid-side обработку..и всё-таки хотя бы один раз стрелка убегает влево.... что ещё можно сделать? Буду весьма признателен за конструктивные советы. ПО идее, небольшая несинхронность и чуть разная эквализация должны были помочь, но почему-то не допомогли.
 
Объявление:
DistoДата: 26.03.2015, 14:52 | Сообщение # 2
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 20
Репутация: 73
Подарки: 6
ArturAPROFIFRUKT,
1.
Цитата
проц и RAM не позволяют разгуляться

Ableton в помощь медленным машинам, можно фризить дорожки.
2.
Цитата
сохраняю в виде сэмплов в 4 вариантах, немного её сдвигая

Ну что же, делай не имитацию квадротрека, а настоящий записывай, если гитара есть. Банально, но это работает лучше. Или вот. Используй грув пулы , если в ФЛ что-то подобное есть. Это лучше чем просто сдвигать дорожки. И вот ЭТО больще похоже на имитацию даблов и т.п.

3. Делай звук каждой дорожки уникальнее, например.

4.Адекватное понимание того, как это должно звучать в МОНО. (это комплексный и ключевой пункт)

А без коррелометра не слышишь противофазы?


Сообщение отредактировал Disto - Четверг, 26.03.2015, 14:53
 
ArturAPROFIFRUKTДата: 26.03.2015, 17:31 | Сообщение # 3
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 28
Репутация: 67
Подарки: 10
Да я уже к вруктам основательно привык, не хочу тратить время на освоение новой DAW. Про фриз смотрел, просто там непонятно немного, а эти wav дорожки, получающиеся после Disk recording, где они потом? Сохранённые мной вручную находятся там, куда я их сохранил, и я могу их вставить в любую сессию, а с теми, что делать?...
С настоящим квадротереком в том и проблема, что электры нет и играть на ней не умею. Тут я акустику да, записываю даже 8 дорожками для компенсации её китайской тонкости. И очень люблю писать вживую. Ну, пока только с акустикой такой вариант и возможен. Да раньше такого не было! Не понимаю, что в этом проекте произошло...
В моно я проверяю всегда. И проблеиу-то я и без коррелометра услышал, просто он показывает величину отклонения. Коррелометром и профессионалы не брезгуют пользоваться. smile
 
DistoДата: 27.03.2015, 12:17 | Сообщение # 4
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 20
Репутация: 73
Подарки: 6
ArturAPROFIFRUKT, C фризом в Аблетоне все по уму, и все сохраняется куда надо. Смысл-то в том, чтобы разгрузить процессор и не экспортировать по многу раз сэмплы , заморозить их. При этом, всегда можно разморозить, подредактировать что угодно, и снова заморозить. Ещё есть команда Flatten, чтобы фризы превратить в обычную аудио дорожку.

Статья
Не могу дать точную ссылку
Ищи статью "Управление загрузкой процессора". В самом низу "Заморозка треков"

Про коррелометр понятно, но прежде всего не устраивает звук, верно? Что конкретно?


Сообщение отредактировал Disto - Пятница, 27.03.2015, 12:23
 
ArturAPROFIFRUKTДата: 30.03.2015, 10:56 | Сообщение # 5
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 28
Репутация: 67
Подарки: 10
Я смотрел про заморозку во вруктах, там не было такого варианта, чтобы разморозить и подредактировать. Там типа прописываешь всю партию веским инструментом, экспортируешь и удаляешь инструмент.
Не, ну конечно, я ж на слух чувствую, что гон происходит:)) А коррелометр показывает его величину. У впервые его так зашкаливало..
 
DistoДата: 30.03.2015, 16:45 | Сообщение # 6
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 20
Репутация: 73
Подарки: 6
ArturAPROFIFRUKT,
Цитата
Я смотрел про заморозку во вруктах

Во фруктах? Опечатка, я так полагаю?

Ещё разок. В ableton (а я в сообщении 4 говорю именно о нем) можно замораживать\размораживать. Для ФЛ, я тут посмотрел, существуют плагины для этих целей.

Цитата
Не, ну конечно, я ж на слух чувствую, что гон происходит:)) А коррелометр показывает его величину. У впервые его так зашкаливало.. .


Мой вопрос был "Что конкретно не устраивает в звуке", я напомню.

Что с ним: хорусит, гуляет по панораме, громкость шалит?


 
ArturAPROFIFRUKTДата: 31.03.2015, 07:27 | Сообщение # 7
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 28
Репутация: 67
Подарки: 10
Да, иногда переправлять опечатки уже неохота:)
Плагины? Ну если есть, тогда надо попробовать, а то без возможности последующей коррекции как-то не вариант..
А ableton - бесплатная DAW?
Звук, примерно, хорусил, исчезала плотность, звон появлялся.
 
ArturAPROFIFRUKTДата: 01.04.2015, 07:15 | Сообщение # 8
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 28
Репутация: 67
Подарки: 10
Я, кстати, пересмотрел то видео, оказывается, и во фруктах можно размораживать и корректировать:)
 
DistoДата: 02.04.2015, 18:23 | Сообщение # 9
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 20
Репутация: 73
Подарки: 6
Ableton настолько же бесплатный, насколько и все остальные :D.
Ну судя по описанию, обычные фазовые искажения. А также резонансы, которые усугубляет псевдо квадро. Все, что я мог посоветовать, я посоветовал выше. И там даже есть дельные советы)
 
ArturAPROFIFRUKTДата: 03.04.2015, 07:26 | Сообщение # 10
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 28
Репутация: 67
Подарки: 10
Понятно, спасибо!:) Просто есть бесплатные DAW, а фрукты у меня купленные. Ломом я не пользуюсь. Спасибо за советы!
 
Форум » Создание музыки » Звук, сведение, мастеринг » Проблема с противофазой
Страница 1 из 11
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Пишу музыку
 
       
 
 
  О Портале   Конфиденциальность   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь