Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  NOVATION и FL STUDIO - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Создание музыки » Оборудование » NOVATION и FL STUDIO (Не могу понять как настроить novation 61 sl mk2)
NOVATION и FL STUDIO
DJ_RooMДата: 31.01.2012, 19:58 | Сообщение # 1
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 6
Репутация: 10
Подарки: 3
Купил себе NOVATION 61 SL MKII и не могу понять как работают кнопки транспорта (т.е. play,stop и т.д.), чтобы каждый раз не хвататься за мышку. Нужно ли их настраивать с помощью Automap, или они сами по себе должны работать? Кароче несколько дней просидел, так ничего и не вышло. В Youtube видел что это возможно, связать этот конроллер с fl studio.
Владельцы midi-контроллеров от NOVATION, помогите советами!
Заранее благодарен!
 
Объявление:
vanjubДата: 31.01.2012, 20:44 | Сообщение # 2
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1191
Репутация: 398
Подарки: 35
мож в controller type её надо выбрать... это в настройках миди...

d&b,breakbeat,House...
 
DJ_RooMДата: 31.01.2012, 20:57 | Сообщение # 3
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 6
Репутация: 10
Подарки: 3
я это сделал сразу, здесь дело в другом я думаю... ?
 
DJ_RooMДата: 01.02.2012, 20:45 | Сообщение # 4
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 6
Репутация: 10
Подарки: 3
Что, никто не создает музыку с помощью NOVATION???
 
НифигасиусДата: 01.02.2012, 23:16 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Co-Модераторы
Сообщений: 809
Подарки: 51
Quote (DJ_RooM)
Купил себе NOVATION 61 SL MKII и не могу понять...

А слабо изучить Руководство пользователя Novation SL MKII?..
 
DJ_RooMДата: 02.02.2012, 16:54 | Сообщение # 6
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 6
Репутация: 10
Подарки: 3
В том то и дело, что изучил! Подскажите если я чего-то не понимаю!
 
НифигасиусДата: 02.02.2012, 17:23 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Co-Модераторы
Сообщений: 809
Подарки: 51
Quote (DJ_RooM)
В том то и дело, что изучил!

В таком случае вам видней, как назначить команды transport key через Automap.
Из всего вышенаписанного, очевидно, что вы не читали руководство.
 
DJ_RooMДата: 02.02.2012, 18:45 | Сообщение # 8
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 6
Репутация: 10
Подарки: 3
Может быть я что-то упускаю, но руководство я прочел уже не раз!
Попробую объяснить:

1. Включаю комп, клаву и запускаю FL Studio (при нажатии клавиш в колонках есть звук)
2. Активирую режим Automap (кнопка подсвечивается)
3. Активирую кнопку transport (подсвечивается)

В этом случае, как я понимаю, кнопки транспорта должны выполнять свои функции по умолчания, однако FL Studio вообще на них не реагирует, а сами кнопки -назад-, -вперед- и -стоп- подсвечиваются только в момент касания, а -play- и -запись- никак не реагируют. Если я отключаю Automap, то все эти кнопки подсвечиваются в момент касания, но студия так на них и не реагирует.

P.S. Пробел обычной ABC-клавиатуры попрежнему воспроизводит и останавливает... smile
 
NovationДата: 13.04.2013, 14:15 | Сообщение # 9
Мало пишет
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Подарки: 0
Да Novation вообще молодцы, сделали продукт который на отлично работает только с Logic ))) остальное как попрет, но в худшем положении из всего софта FL ))) ну да ладно.

Вообщем сам задаюсь таким вопросом как бы вшить в этот автомап транспорт на ФЛ, конечно транспорт можно настроить путем, выключения AutomapServer, в настройках ФЛ вкладка MIDI выбираешь клаву - ставишь Maudio OXigen или Novation SL в инпутах а на выходах тоже выбираешь свою клаву и нажимаешь квадрат SINC MASTER, транспорт заработает, но как только ты подгрузишь VST c набитыми командами NOVATION AUTOMAP, так траспорт сразу отваливается, потому что клава переходит в режим HUI что реально в прямом и переносном смысле *** и происходит ( HUI - это у них свой протокол команд на транспорт, запускается когда клава видит программу хост). В ФЛ студио траспорт и прочая атрибутика управляется командами NAPD а не СС, клаву можно настроить в ручную забив пресет с нужными командами, а твою клаву вообще можно прошить )) программа Remote SL Edition с сайта Novation можно качнуть архив для FLSTUDIO 7, там будет конфигарционный файл SYX со всеми коммандами на FL. dry

Добавлено (13.04.2013, 14:15)
---------------------------------------------
а теперь вопрос )) Кто знает где в FL Studio находятся те самые пресеты которые ты выбираешь в строке Controller type в окне настроек MIDI, все папки вроде просмотрел не нашел, неужели в DLL вшиты?? Кто знает(

Сообщение отредактировал Novation - Суббота, 13.04.2013, 14:09
 
CJ_ShahruhДата: 19.04.2013, 19:59 | Сообщение # 10
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 348
Репутация: 581
Подарки: 60
У меня novation impulse 25, то же была проблема с транспортом, вроде разобрался, кому интересно: жмем setup, крутим регулятор дата, на дисплее отображается CC, выставляем MC, все. smile

Женат. Гетеро.
 
Форум » Создание музыки » Оборудование » NOVATION и FL STUDIO (Не могу понять как настроить novation 61 sl mk2)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Пишу музыку
 
       
 
 
  О Портале   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь