Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  4 ядра 4 гига))) - Страница 2 - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Создание музыки » Оборудование » 4 ядра 4 гига))) (На сколько?))
4 ядра 4 гига)))
Serega89Дата: 20.08.2013, 21:40 | Сообщение # 11
Часто заходит
PRO-аккаунт
Сообщений: 50
Репутация: 49
Подарки: 11
Jolly-Roger, а что значит "разблокировать" потенциал 7-ки? smile Много тоже слышал, говорили мне мол на всю катушку комп не заработает и все такое. Немного напрягает это конечно, деньги отдал за машину, а она на полную не будет....(ну это уже фруктовые многоядерные тараканы)))). smile
 
Jolly-RogerДата: 20.08.2013, 22:34 | Сообщение # 12
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 489
Репутация: 1287
Подарки: 125
Serega89, ну что ж... читай внимательно (я себе так сделал):

Windows 7 в обычном режиме работы использует не всю мощь ядер. Это так сделали в Майкрософт. Поэтому надо заставить систему работать в "необычном" режиме. Как? Идём в реестр и:

а) ищем ключ

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583

в значении Attributes вместо 1 ставим 0.

б) в ключе:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\ea062031-0e34-4ff1-9b6d-eb1059334028

тоже в значении Attributes вместо 1 ставим 0.

Это позволит "разблокировать" режим электропитания. По умолчанию его режимы имеют ограничения, мы их снимаем (изменив значения в реестре, описанные выше). Теперь идём в панель управления, ищем "Электропитание" (зелёная такая батарейка-ярлычок) и смотрим — там по умолчанию находится два плана электропитания (Сбалансированный и Высокая производительность). Изменяем/создаём новый план и жмём «Настройка плана электропитания». Открывается окошко, на котором находим и кликаем ссылку «Изменить дополнительные параметры питания». Там ищем раздел «Управление питанием процессора», и там же в выпадающем меню — «Минимальное число ядер в состоянии простоя». В пункте «От сети:» поставить значение 100% (по умолчанию без входа в реестр этот параметр был заблокирован). Жмем ОК, все закрываем. Теперь проц может работать в полную силу.
Для того, чтобы фрукт начал использовать больше одного ядра необходимо сообщить ему об этом в настройках. Для этого запускаем FL Studio, в верхней строке меню ищем пункт Options — Audio settings. В открывшемся окне делаем активными пункты «Multi threaded generator processing» и «Multithreaded mixer processing». Закрываем фрукт. Всё. При следующем открытии он будет видеть все 4 ядра, да еще "раздербаненные" на всю свою потенциальную мощь... smile ну ты понял wink У меня проекты, которые начинали подглючивать (когда памяти хавали под 2,8 Гб) после этих манипуляция стали работать как по маслу smile ФЛ-ку я использую всегда ту, которая FL (extended memory).exe
Удачи! wink


старый стал я... и ленивый :-)
 
Serega89Дата: 20.08.2013, 23:33 | Сообщение # 13
Часто заходит
PRO-аккаунт
Сообщений: 50
Репутация: 49
Подарки: 11
Jolly-Roger, премного благодарен за инфу, видел давно где чтото похожее, винду поставлю, попробую так сделать. smile
 
Форум » Создание музыки » Оборудование » 4 ядра 4 гига))) (На сколько?))
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Пишу музыку
 
       
 
 
  О Портале   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь