Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  Такой вопрос - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 1 из 212»
Форум » Создание музыки » Оборудование » Такой вопрос (или в попытках увеличить производительность)
Такой вопрос
VintalikДата: 10.10.2013, 15:10 | Сообщение # 1
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 455
Репутация: 15
Подарки: 1
Друзья такой вопрос, вот скажем если я сейчас могу повесить скажем(к примеру) 15 Массивов ну или не важно чего, если я поставлю в комп оперативку на 2 гига, у меня сейчас 2, то насколько больше плагов я смогу повесить? на сколько изменитса производительность? И второй вопрос что вообще в нашем нелегком деле заметней всего сказываетса на производительности, скажем больше оперативы, звуковуха, или новыый процессор?

Сообщение отредактировал Vintalik - Четверг, 10.10.2013, 15:11
 
Объявление:
ZambeZiДата: 10.10.2013, 15:29 | Сообщение # 2
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 221
Репутация: 54
Подарки: 1
Vintalik, всё зависит от движка DAW, у Фруктов он мягко говоря не очень, максимум 9-11 массивов одновременно играть могут, даже если у тебя будет 8 ядер и столько же оперативки. В Кубе движок лучше оптимизирован.
В работе важна как ОП так и процессор, ревербаторы к примеру нагружают ЦПУ, а сэмплеры оперативную. Ещё большую роль играет разрядность ОС и DAW, желательно 64 битную систему иметь. Но даже хороший ПК может не спасти, часто приходится делать фриз и сэмплировать дорожки с тяжёлыми VSTi.
 
GrosseДата: 10.10.2013, 16:49 | Сообщение # 3
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1242
Репутация: 169
Подарки: 13
ZambeZi, это миф про "движки DAW", не бывает никаких движков, DAW не крутит педали, никак не преобразует алгоритмы работы плагинов, они остаются такие же, как их придумали разработчики. smile Синтезатор в формате VSTi - такая же компьютерная программа, как и все остальные. Производительность работы такой программы зависит от мощности процессора или, если используется много памяти, то еще и от объема и скорости памяти. Один и тот же код одного и того же плагина, процессор будет выполнять одинаково к какому бы хосту он не был подключен. Подключен - значит они обмениваются между собой данными. Хост говорит синтезатору, играй нотку ме, а синтезатор играет и отправляет хосту звук "меее".

Сообщение отредактировал Grosse - Четверг, 10.10.2013, 16:51
 
ZambeZiДата: 10.10.2013, 18:03 | Сообщение # 4
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 221
Репутация: 54
Подарки: 1
Grosse, тогда почему в FLS, которая меньше всех из DAW нагружает процессор так лагают VST? Например в Studio One, несмотря на то что она тяжелей у меня запускается в ней больше инструментов. Да что уж говорить, я в NI Maschine запускал 16 копий Массива, и не одного вылета.
 
123abc321Дата: 10.10.2013, 18:41 | Сообщение # 5
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 2383
Репутация: 260
Подарки: 27
Vintalik, во фрукте есть встроенный бридж для каждого плагина, включая который вы можете использовать больше оперативки, не забывайте, что плагины физического моделирования очень требовательны к ресурсам компьютера в отличие от сэмплеров

не стесняйтесь ставить "+" как благодарность в Репутацию, Вам это не сложно, а человеку приятно

Сообщение отредактировал 123abc321 - Четверг, 10.10.2013, 18:53
 
GrosseДата: 10.10.2013, 18:41 | Сообщение # 6
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1242
Репутация: 169
Подарки: 13
ZambeZi Здесь пример с 24 синтезаторами с физическим моделированием, которые все одновременно играют без запинки.

Понятна ли разница ресурсоемкости между манипулированием midi-сообщениями, которыми может заниматься 486-процессор и вычислениями десятков тысяч довольно больших чисел?
 
ZambeZiДата: 10.10.2013, 19:01 | Сообщение # 7
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 221
Репутация: 54
Подарки: 1
Цитата Grosse ()
Здесь пример с 24 синтезаторами с физическим моделированием, которые все одновременно играют без запинки

94/3300? Что-то не похоже что без запинки. biggrin Не знаю, в FL у меня даже стандартные проекты иногда лагают, в остальных DAW всё норм. Спорить не буду, но мне тут в соседнем форуме тоже предлагали Cubase взять по той же причине, наверное у нас просто ПК слабые.
Цитата 123abc321 ()
бридж для каждого плагина, включая который вы можете использовать больше оперативки

С этим бриджем намучился, процессор AMD (8 ядер), я кое как ОС заставил понимать все его ядра.
 
GrosseДата: 10.10.2013, 19:21 | Сообщение # 8
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1242
Репутация: 169
Подарки: 13
ZambeZi, 94 процента загрузки стабильно из-за большого количества плагинов. Если бы я еще добавил один, то уже начало бы запинаться.

64 массива играют без запинки. У меня процессор core 2 quad q8400, довольно старенький. Скорей всего с низкой производительностью у тебя связаны другие факторы. Следует прочитать справку фруктов на предмет оптимальных настроек всяких буферов. Хост разрешает использовать плагинам много ядер, если они это умеют делать, но никак не влияет непосредственно на их работу. Частоты дискретизации хоста должны совпадать с настройками драйвера звуковой карты, чтобы не было ресемплироывания при воспроизведении.
 
GrosseДата: 10.10.2013, 19:23 | Сообщение # 9
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1242
Репутация: 169
Подарки: 13
Кстати, если давка 64-битная, то она, например, откроет по-умолчанию 64-битные версии плагинов и, если они используют вычисления 64-битных значений, то будут иметь некоторое преимущество в производительности (и не от факта 64-битности хоста, а от того, что сам плагин 64-битный).

Сообщение отредактировал Grosse - Четверг, 10.10.2013, 19:52
 
TaraOneBeatДата: 10.10.2013, 22:35 | Сообщение # 10
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Подарки: 0
Вопрос)При переходе одного лупа допустим в 4 такта к такому же лупу происходит какое то цоканье подскажите с чем это может быть связанно?
 
Форум » Создание музыки » Оборудование » Такой вопрос (или в попытках увеличить производительность)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Для Рейтинга треков пользователй
 
       
 
 
  О Портале   Конфиденциальность   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь