Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  Описание стилей - Страница 5 - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 5 из 7«1234567»
Форум » Создание музыки » Стили и направления » Описание стилей (F.A.Q. по основным стилям электронной музыки.)
Описание стилей
GertzДата: 13.09.2010, 22:06 | Сообщение # 41
Часто заходит
PRO-аккаунт
Сообщений: 979
Репутация: 286
Подарки: 55
Дарквэйв — музыкальный стиль, одно из направлений на готической сцене, сочетание электронной, индастриально-экспериментальной и неоклассической музыки.

История
Дарквэйв как жанр родился в начале 1990-х, как результат экспериментов представителей новой волны (особенно готического рока и пост-панка) и индустриальной музыки. В 1980-х готическая музыка развивалась в двух ключах — «каноническом» и «экспериментальном». Дарквэйв как раз и был представителем последней, экспериментальной ветки. Для него характерно смешение стилей, как в плане аранжировок, так и в плане музыки — например, в творчестве одних исполнителей заметно влияние синти-попа (Diary Of Dreams, Wolfsheim), у других — пост-индустриальной и клубной культуры (In Strict Confidence, Die Form), у третьих — нео-фольклора, нео-классики (Sopor Aeternus) и т. д.

У истоков европейского дарквэйва стояли такие ныне культовые коллективы, как Die Form, Laibach, Kirlian Camera, S.P.K., Skinny Puppy, Clan Of Xymox, The Cure, Dead Can Dance, Cocteau Twins. Почти все перечисленные коллективы в расцвете своего творчества играли чистый darkwave, многие потом поменяли стиль.

Почти вся современная готическая музыка попадает под это определение в той или иной степени, хотя есть и представители чистого жанра, так называемого «европейского дарквэйва» (в противопоставление «американскому», связанному с шугейзом, этереалом, эмбиентом), характерными представителями которого являются исполнители немецкой и английской готической волны конца 80-х. Пик популярности дарквэйва на мировой сцене пришёлся на 1989—1996 годы. До 2000-го года классический дарквэйв медленно теряет популярность и почти полностью ассимилируется родственными стилями, такими как EBM, синти-поп и нео-классика, зачастую результат этой трансформации называют также синти-готикой (synth-goth, electro goth)
В современном дарквейве, в отличие от классических рок-групп, как дополнение очень широко используются синтезаторы, которые частично или полностью заменяют или имитируют смычковые, духовые инструменты, перкуссию, хор и т. п. Большинство проектов, работающих в данном направлении, являются студийными и не дают концертов, или выступают с приглашенными, сессионными музыкантами, поэтому их состав часто варьируется. Многие музыканты пропагандируют собственный образ в качестве некоторой «альтернативной души» или «мистического существа», живущего отдельно от своей человеческой сущности. Тексты песен имеют зачастую меланхолический, трагический характер, охватывают широкий спектр серьезных философских, психологических и религиозных тем и вопросов, преимущественно с «мрачной» стороны, как противопоставление позитивному, веселому, наивному творчеству. Некоторые коллективы, делающие акцент на мистической направленности своего творчества, полностью отказываются от осмысленных текстов, используя т. н. «птичий язык» (синтетический, искусственный язык, разработанный самими музыкантами). Большинство альбомов — яркие образцы концептуального искусства. Такая особенность характерна и для некоторых других стилей современной музыки (см. пауэр-метал, арт-рок, паган-метал, готик-метал, готический рок).

Стиль дарквейв характеризуется мрачным, атмосферным, минорным, заполняющим звучанием. Структура произведений — преимущественно как в обычной поп-музыке (куплет-припев), но нередко используется литературная, повествовательная и театральная подача, и всевозможные эксперименты с формой композиций, инструментальные вставки. Ритм замедленный или среднетемповый (реже — быстрый), чаще — с синкопами. Вокал очень экспрессивный, театральный, порой отстранённо-холодный. Характерно сочетание мужского и женского вокалов или использование разных манер пения, намеренное «раздвоение личности» вокалиста, игра на контрастах. Музыкальная составляющая базируется на европейской поп-рок-музыке (как и у всех последователей новой волны), а также на классике (Вагнер, Моцарт, Шостакович, Чайковский и т. д.). Несмотря на экспериментальность, характерна некоторая обособленность, приверженность европейской музыкальной школе (например, крайне редко встречаются элементы джаза, блюза, рэпа и хип-хопа, альтернативы, гранжа и другой американской музыки).


Добро пожаловать на страничку вконтакте.Вся моя музыка там.Найти меня-Денис Gertz
 
GertzДата: 13.09.2010, 22:09 | Сообщение # 42
Часто заходит
PRO-аккаунт
Сообщений: 979
Репутация: 286
Подарки: 55
EBM — направление в музыке, ответвление индастриала.
Термин EBM использован в 1984 бельгийской командой Front 242, так они охарактеризовали свою музыку. Характеристика: чёткие ритмичные танцевальные марши с завораживающим «нечеловеческим» вокалом и яркие примеси электронного эмбиента. Близок к синти-попу, однако тяжелее его.

Ярчайшие представители, заложившие фундамент данному музыкальному направлению на стыке 80-х и 90-х годов и составлявшие долгое время его основу — индустриальные группы Front 242, Nitzer Ebb, Front Line Assembly и Leaether Strip.

Помимо классического EBM в 90-х годах сформировалось несколько его поднаправлений, где музыканты видоизменяли различным образом первоначальное звучание и вокал. В первую очередь это Techno-industrial и Dark Electro. В первом случае синтезаторы, как и в EBM, звучат гораздо тяжеловеснее, чем в синти-попе, вокал довольно брутальный, но чистый, без использования компьютерной обработки. В Dark Electro же наоборот, наиболее активно используется эффект дисторшна. Здесь преобладают очень жёсткие и довольно мрачные ритмы. Наиболее известные представители — Project Pitchfork, Funker Vogt, Decoded Feedback, In Strict Confidence, Solitary Experiments; Snog, Wumpscut, Velvet Acid Christ, Suicide Commando, Hocico.

Часть исполнителей пошли ещё дальше — создавая менее жёсткую и более танцевальную музыку они смешивали электро-индастриал c синти-попом и элементами клубной электронной музыки , перейдя таким образом в отдельное направление Futurepop (главные представители — VNV Nation, Covenant, Apoptygma Berzerk, Assemblage 23, Icon Of Coil).

В настоящее время EBM популярен в кругах индустриальной, а также готической музыки.


Добро пожаловать на страничку вконтакте.Вся моя музыка там.Найти меня-Денис Gertz

Сообщение отредактировал Gertz - Понедельник, 13.09.2010, 22:14
 
KumAndriyДата: 14.09.2010, 09:40 | Сообщение # 43
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Подарки: 0
)) Спасибо, и нас не забыли..)
 
dark_electroДата: 01.10.2010, 16:19 | Сообщение # 44
Мало пишет
А Где Dark Electro?А вот оно:
Dark Electro - современное направление EBM, характеризуящееся особой тяжёлой мрачной атмосферой отчаяния и безысходности, иногда даже элементами т.н. darkwave и прочей "тёмной" эстетики, при более сложной музыкальной части, нежели в обычном EBM. Тематика лирики и семплов касается в основном насилия, смерти и психических отклонений в их истинном страшном и грубом обличии (в чём нет ни капли "тёмной" романтики). В последнее время, благодаря деятельности групп Hocico, :Wumpscut: и Suicide Commando, dark electro преобразовалось в направление под названием Hellektro (термин придумала группа Virtual Embrace), оно же Endzeit Elektro (термин придумал Руди из :Wumpscut:), обретшее чудовищно большую популярность. Hellektro менее глубокомысленное и атмосферное, чем dark electro, но при этом более злобное, агрессивное и энергичное. Тяжёлый бит, грубые зацикленные синтезаторы и сильно дисторшированный вокал, выкрикивающий короткие реплики на темы насилия и психоза - верный признак Hellektro.
Меня лично этот стиль очень вставляет. biggrin


 
KulyyyomaДата: 11.01.2011, 11:03 | Сообщение # 45
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 18
Репутация: 126
Подарки: 20
Пост-рок (англ. Post-rock) — жанр рок-музыки, для которого характерно использование инструментов, связанных с рок-музыкой, а также ритма, мелодий, тембра и последовательности аккордов, которые не характерны для традиционного рока. Представители жанра в основном играют инструментальную музыку. Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок.

Наиболее известные пост-рок группы:
65daysofstatic
God is an Astronaut
Mogwai
Everything is made in china

Примеры треков на портале FL-Studio

IN SOUL
WITH ME

Сообщение отредактировал Kulyyyoma - Вторник, 11.01.2011, 11:04
 
GrosseДата: 12.01.2011, 03:41 | Сообщение # 46
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1242
Репутация: 169
Подарки: 13
Black Metal - лучше описание это жанра представлено в тексте песни группы Venom "Black Metal". Эта песня не только описала жанр, но и положина ему начало.

Quote
Черна ночь, метал – наша борьба
Мощные усилки готовы рвануть
Кричит энергия, магия и мечты
Сатана записывает первую ноту
Мы звоним в колокол, хаос и ад
Метал для настоящих маньяков
Ковкая сталь, удача на колесах
Кровоизлияние в мозг – вот лекарство

Ради Черного Металла
Кладите ваши души на закланье
Богам рок-н-ролла

Тотальный угар, все так жестоки
Отрывайтесь по полной
Отрыв вот это по-нашему, метал наступающей ночью
На самой бешеной скорости
Открывайте дверь, проникните в недра ада
Сегодня вечером всем одеваться в черное
Атомная мощь, никакого раскаянья
Громкость на полную, пора жечь
Черный Метал

Кладите ваши души на закланье
Богам рок-н-ролла
Десятикратная металлическая мощь сквозь смертельную черную дыру
Мчатся адские жеребцы, необъезженные и свободные
Путая нас грубой энергией

Помчались с нами в ночи
Угарайте и сражайтесь
Мы выступаем с моими объединенными легионами
Беситесь за нас
Позабудьте о своей душе
Живите ради поисков сатанинской группы

Противостояние богов черного металла
Мы бьемся, чтобы одержать победу
Колдовство, кожа и ад
Мрачные, металлические Боги рок-н-ролла
Давление нарастает, ядерные вопли
Боеголовки готовы к бою
Гончие в черной кожи, быстрее звука
Метал – наш смысл жизни
Черный Метал
Кладите ваши души на закланье
Богам рок-н-ролла



Сообщение отредактировал Grosse - Среда, 12.01.2011, 04:02
 
MaxSpoДата: 17.03.2011, 17:21 | Сообщение # 47
Мало пишет
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Подарки: 0
Чертовски полезная информация.
Кто писал сам - поклон,кто копернул с других порталов - спасибо!
 
deniska_1Дата: 18.03.2011, 03:14 | Сообщение # 48
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 21
Репутация: 56
Подарки: 10
давно пора было happy happy
 
David-TamamyanДата: 20.03.2011, 14:39 | Сообщение # 49
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 104
Репутация: 669
Подарки: 66
А где Downtempo? biggrin

Группа Вконтакте: http://vk.com/music_of_davidtamamyan
 
David-TamamyanДата: 20.03.2011, 14:40 | Сообщение # 50
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 104
Репутация: 669
Подарки: 66
И кстати, спасибо тому кто это все писал! biggrin Молодец! smile

Группа Вконтакте: http://vk.com/music_of_davidtamamyan
 
Форум » Создание музыки » Стили и направления » Описание стилей (F.A.Q. по основным стилям электронной музыки.)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Для Рейтинга треков пользователй
 
       
 
 
  О Портале   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь