у меня такой нубский вопрос.Многие VSTi не поддерживают автоматицию,как быть в этом случае.И что такое Main automation в плейлисте?Как ей пользоваться?
Gertz, на паттерне main automation можешь прописывать ивенты ко инструментам, каналам, строить огибающие, то бишь automation. Это первое. Второе: VST поддерживают автоматизацию. Просто покрути нужную ручку, затем в контекстном меню окна выбери пункт last tweaked parameter - ну а там уже как захочешь - либо edit events, либо automation clip.
P.S. разницы между edit events и automation clip большой нет - edit events чаще используется для одного определенного паттерна(по крайней мере, я так делаю).
Gertz, на паттерне main automation можешь прописывать ивенты ко инструментам, каналам, строить огибающие, то бишь automation.
Расскажи,как,если не трудно.с автомэйшн клипами то я разобрался.Это первое. Второе.Я же говорю,что не все ВСТ поддерживают автоматизацию,это значит пункт last tweaked parameter не доступен. Вот самый мне кажется всем известный всти-z3ta,нифига не хотит!!!
Сообщение отредактировал Gertz - Суббота, 29.11.2008, 09:52
Gertz Попробовал автоматизацию в z3ta, всё работает, как и описывал Minesweeper: Кликнешь по нужному регулятору и Last Tweaked parameter становится доступным. Как ты добавляешь z3ta в свой проект? Опиши по пунктам.
В общем, после установки z3ta, в списке пресетов у меня появились "rgc:audio z3ta" и "z3ta+". "rgc:audio z3ta" - это DXi, а "z3ta+" - это VSTi. DXi - альтернатива VSTi, разработанная Microsoft, разницы практически никакой, но всё же... У меня с rgc:audio z3ta автоматизация тоже не работает, a с z3ta+ всё ок.
всем хай!!! У меня такой вопросик назрел - у меня в треке есть определённая тема, и я хочу сделать так чтобы походу трека она изменяла свою громкость в таком ключе: от еле слышного в начале трека и постепенно возрастала, далее набрав нужную мне громкость закрепилась, а в конце снижалась.