Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  "Музыкальная повесть" - Андрей Модин - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 1 из 11
Форум » Пользователи » Музыкальные рецензии » "Музыкальная повесть" - Андрей Модин (Симфония проблемы одного человека.)
"Музыкальная повесть" - Андрей Модин
RuДата: 25.10.2009, 12:27 | Сообщение # 1
Модератор раздела
Группа: Co-Модераторы
Сообщений: 601
Репутация: 255
Подарки: 60
"Музыкальная повесть"

1. "Пролог"
2. "Маятник"
3. "Искушение"
4. "Опустошение"
5. "Черный город"
6. "Освобождение"
7. "Эпилог"

"Музыкальная повесть" - грандиозное и масштабное произведение, имеющее полное право называтся Симфонией. Причем симфонией русской, так как в ней прослеживается влияние творчества таких великих русских композиторов, как Чайковский, Глинка. Здесь вы услышите и отголоски "Щелкунчика" и "Ивана Сусанина". Но в то же время, "Музыкальная повесть" - это не подражание классикам, а вполне своеобразное и приближенное к нашему времени, современное произведение.
"Музыкальная симфония" состоит из семи частей, неразрывно связанных между собой и поэтому говорить в отдельности о каждом произведении не ссылаясь на остальные части будет неправильно, потому что каждая часть, это продолжение предыдущей и все части неразрывно связывают "пролог" и "эпилог". Естественно, что столь большое произведение, не может быть без сюжета, но уловить здесь сюжет очень непросто, потому что, к сожалению подобная музыка в наше время не актуальна и вследствии чего не ассоциативна. Но все же попробую отследить сюжет и то, что хотел сказать автор своей повестью.
Из туманных и поверхностных пояснений Андрея Модина, я больше склоняюсь к тому, что здесь заложенна проблема внутреннего мира человека, то есть его переживания, его состояние души, его мысли во время каких-то событий неразрывно связанных с главным героем. Автора больше интересует не сама ситуация, сложившаяся во внешнем мире, а именно ход мыслей и состояние души во времая событий происходящих во внешнем мире. Но подойду к сюжету более подробно, разобрав каждую часть "повести". Итак:

Сообщение отредактировал Ru - Воскресенье, 25.10.2009, 12:29
 
Объявление:
RuДата: 25.10.2009, 12:27 | Сообщение # 2
Модератор раздела
Группа: Co-Модераторы
Сообщений: 601
Репутация: 255
Подарки: 60
"Пролог"
Чем для нас всех является прежде всего пролог? Это вступительная часть, в краткой форме описывающая нам все произведение или же пролог несет в себе предисторию. В "повести" склонен предположить, что пролог несет в себе скорее предисторию. Постараемся представить: Наш мир, представляется жизнь одного человека, который живет себе спокойно, как и все. Его жизнь такая же как и у всех, где то иногда возникают проблемы (тревожная часть композиции), но они решаются, и все становится на свои места. Вообщем обычная наша жизнь, изрезанная черно-белыми полосами. Жизнь банальная и обыденная, которая пущена на самотек.

"Маятник"
Начало тревожно и мрачно, оно как предвестник событий, но возможен и такое развитие событий: человек устал от обыденности, он подавлен и вогнан в депресию, но вот в его жизни начинают происходить резкие исзменения и он ныряет в них: они игривые, авантюрные, моментами опасные... но он чувствует жизнь и он старается получить от нее все что только можно, путешествие его увлекает и захватывает... он счастлив, потому что он вновь живет... Но вот конец, все уходит в минорную часть и постепенно ослабевает, и вновь он будто вгоняется в свою депрессию, то ли приключения кончились, то ли и эти приключения ему надоели и конечный колокольный звон будто-бы предопределяет его смерть от обыденности, а может это в его голове созрел план, который заранее обречен на провал?

"Искушение"
Вновь тревожное начало, но уже не то, которое было в "Маятнике", здесь мы уже слышим, как-будто созревает злобный и жестокий план, и этот план все больше и больше захватывает главного героя - он продумывает мелкие детали, и все больше его хочет осуществить свои намерения, он с ехидным лицом сидит и что-то кропотливо придумывает, свеча изредка освещает его злобно ухмыляющееся лицо. И чувствуется, как искушение сьедает его, где-то мелькает здравый рассудок, но тьма накрывает его все больше и периодически, духовые звучат словно его злобный смех, смех устрашающий и вводящий в ужас. Интересно задуматся над ходом мыслей: какая-то дикая идея приходит в больной мозг человека, которому все осточертело. И вот эта идея начинает его засасывать, он пытается сопротивлятся, он понимает, всю ужасность своей думы, но какой-то маленький злобный и мстительный червячок в его мозгу начинает ему показывать все прелести которыми он будет обладать, если приведет в действие свой план. Со временем червячок становится все больше и идея уже не кажется абсурдной, она уже кажется тем единственным и правильным избавлением от всего. И поэтому иногда мы слишим в композиции нотки обреченности, будто взгляд на происходящее со стороны автора.
И начинается конец: словно он потихоньку начинает осуществлять свой план и грозно все звучит в предверии начала кульминации.

Сообщение отредактировал Ru - Воскресенье, 25.10.2009, 12:29
 
RuДата: 25.10.2009, 12:28 | Сообщение # 3
Модератор раздела
Группа: Co-Модераторы
Сообщений: 601
Репутация: 255
Подарки: 60
"Опустошение"
Заря (хотя возможно и закат), главный герой стоит на горе и смотрит на город. Последние мысли перед осуществлением, чуть грустный взгляд на солнце, мир замер, прощание с прежней жизнью... И понеслась. Струнный накал, и начало приведения плана в действие. Началось опустошение его души, он начал терять человеческие черты, и наряду с происходящим и все больше ускоряющимся развитием событий во внешнем мире, он все быстрее становится чем-то страшным, давя последнюю жалость, последнюю доброту. Но все же добрые начала борятся, но борьба оканчивается трагически, последняя минута композиции звучит обреченно и грустно, и где-то на фоне уже звучит его смерть. Борьба добра и зла в нем самом окончилась для него трагически.

"Черный город"
Одна из самых интереснейших частей "повести".
Его план был грандиозен только для него... И вот приходит к нему осознание, он все понял, борьба была только для него и в нем. Сидя за решеткой он понимает, что спасения для него уже нет, но где-то теплится надежда. Он надеется на избавление, но и мысль об обреченности его так же душит, и вновь борьба, но борьба конец которой уже предопределен и в глубине он это понимает. Он переосмысливает жизнь и приходит к выводу, что ничего в ней не было, все его попытки изменить собственное существование привели его к смерти. Во всем он виноват сам и он честен сам перед собой, ему незачем обвинять в этом других, перед кем ему оправдывать свое имя? Он один на один со своими мыслями и сегодня он честен с собой.
Его голова уже на плахе, последний взгляд на небо, последние мысли... удар топора обрывает его жизнь... но душа не обретает покоя, она мечется заточенная в собственное зло. Неужели не будет освобождения душевным терзаниям и мукам разума?

"Освобождение"
В начале звучит некая обреченность, душа не находит покоя, она отчаялась на спасение и в один из моментов приходит осознание, как яркий свет во мраке, блестнула спасительная дверь, но броьба разума и души продолжается, неопределенность и несхожесть во взглядах не дают обрести вечный покой, как и в нашей жизни разум противостоит душе, чувства противостоят трезвому рассудку, так и здесь, терзания не нашедшие единства продолжают борьбу после смерти. Борьба доходит до критической отметки, накал нарастает и в конечном итоге все же обретается единство и наступает успокоение, прекрасное и красивое, душа обретает свой покой, оканчиваются терзания столь долго мучившие одного человека.

"Эпилог"
Начало в точности такое же, как и в "прологе", то есть вновь рисуется мир, обычный обыденный мир, где живут тысячи таких же людей как и мы, у каждого свои проблемы, своя жизнь, у каждого своя черно-белая полоса. Мир в котором мы привыкли жить, и такой каким мы его воспринимаем, иногда в темных тонах, иногда обреченный, грустный, а иногда светлый и прекрасный, вообщем все как всегда. Жизнь, какой мы ее знаем и какой она должна быть продолжается!

Сообщение отредактировал Ru - Воскресенье, 25.10.2009, 12:30
 
RuДата: 25.10.2009, 12:28 | Сообщение # 4
Модератор раздела
Группа: Co-Модераторы
Сообщений: 601
Репутация: 255
Подарки: 60
Таким мне представился сюжет "Музыкальной повести". Автор стремился показать нам жизнь одного человека, его проблемы в нашем мире, его внутренную постоянную борьбу между душой и разумом. А это извечная борьба и лишь их общая гармония приведет и человека к гармонии и собственному счастью. А что вообще есть один человек в нашем мире? Да ничего. Песчинка в пустыне. И кого будут интересовать проблемы одного человека? А ведь каждый человек живет и считает себя единственным и неповторимым, он проживает одну жизнь и на протяжении всей своей жизни он борется сам с собой, и порой внешний мир должен обратить на него внимание, но как этот человек добьется этого внимания? какой путь он выберет? Это решает уже каждый сам за себя.

Техника: когда появилось на сайте "Освобождение", людей больше поразило то, что можно создать сидя дома, на обычном ПК. И это действительно поражает. Мастерство на высоте. Уникальная и удивительная атмосфера, очень грамотно достигается с помощью красивейших сочетаний аккордов и прекрасных партий как раличных инструментов, так и их сочетаний. В большинстве своем поражает и построение композиции, которое открывает простор думать не только в одном напрвлении, постоянные смены громкости, спады, резкий выход звука из совершенного спокойствия. Разбирать техническую сторону каждой части не вижу смысла, так как это все же одна большая симфония. И в целом мое мнение о технической части всей "Музыкальной повести" - великолепно. Есть конечно во многих местах недочеты, но они настолько мизерны и при втором и последующих прослушиваниях уже не ощущаются. И скорее всего эти многие из этих недочетов первого прослушивания возникают лишь только потому, что музыка несколько иная и какие-то сочетания звуков (от которых мы уже отвыкли или же непривычны к ним), при последующих прослушиваниях обретают вид не недочета, а наоборот плюса.

В итоге: Самое грандиозное и мощное интрументальное творение на портале.

Лично мое мнение: "Музыкальную повесть" должны послушать все, даже просто для того, что бы знать, что можно сделать в домашних условиях.

Сообщение отредактировал Ru - Воскресенье, 25.10.2009, 12:30
 
ModinДата: 26.10.2009, 07:36 | Сообщение # 5
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 126
Репутация: 57
Подарки: 20
Здорово! Спасибо, Руслан. Ты хорошо пишешь. Очень интересно было прочитать целую статью о том, как отдельный человек воспринял то, что я писал.

Quote

Из туманных и поверхностных пояснений Андрея Модина

Думаю, если бы пояснений и таких не было бы, ты бы даже ещё лучше написал!:)

Еще раз спасибо.

 
ДЖАДата: 20.03.2011, 19:18 | Сообщение # 6
Часто заходит
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 93
Репутация: 0
Подарки: 0
прикольная повесть!спасибо с удовольствием прочитал
 
bprimeДата: 03.05.2011, 11:27 | Сообщение # 7
Часто заходит
PRO-аккаунт
Сообщений: 88
Репутация: 16
Подарки: 1
Красиво написано!
 
Форум » Пользователи » Музыкальные рецензии » "Музыкальная повесть" - Андрей Модин (Симфония проблемы одного человека.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Пишу музыку
 
       
 
 
  О Портале   Конфиденциальность   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь