Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  Запись автоматизации, изменения параметров - Страница 4 - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум » Создание музыки » Практика » Запись автоматизации, изменения параметров
Запись автоматизации, изменения параметров
SergeantДата: 23.01.2011, 12:32 | Сообщение # 31
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 10
Репутация: 11
Подарки: 0
Ну так все равно тут же автоматизация одна, а в конце затухают все инструменты

Я всего лишь крупинка в этом музыкальном мире, таких как я миллионы.
 
vanjubДата: 23.01.2011, 12:38 | Сообщение # 32
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1191
Репутация: 398
Подарки: 35
Quote (Sergeant)
Ну так все равно тут же автоматизация одна, а в конце затухают все инструменты
потому что автоматизация на общую громкость сделана... вообще для нескольких параметров по моему можно в одном окне автоматизации её делать... ставить на ползунках правой кномкой долбить... не, там можно клипы друг на друга накладывать и переключать на них нажимая...


d&b,breakbeat,House...

Сообщение отредактировал vanjub - Воскресенье, 23.01.2011, 12:42
 
D_I_MДата: 23.01.2011, 14:41 | Сообщение # 33
Активист форума
ну это тупо.уж лучше все по отдельности.
Можно еще на мастер шину ставить ФНЧ,сделать автоматизацию каттофф и эффектно закончить трек cool


 
FeidoДата: 24.01.2011, 01:42 | Сообщение # 34
Мало пишет
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Подарки: 0
Почему при попытки автоматизации (к примеру, изменение громкости) на 5-8 секунде после начала кручения патенциометра процесс записи (а с ним и автоматизация и проигрыш) STOPорица! =(

P.S. Пошаговая запись не используеца - она отключена.


Dist.acid
 
GrosseДата: 24.01.2011, 06:52 | Сообщение # 35
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1242
Репутация: 169
Подарки: 13
Feido, по крайней мере, в 9.6.0 процесс записи ведется пока хватает оперативной памяти, либо создается длинный паттерн, либо происходит циклическая перезапись (при включении соответствующего режима). Если это мне не приснилось, то в предыдущих версиях, в режиме проигрывания паттернов, запись останавливалась на конце паттерна.
 
DjKarhadДата: 24.01.2011, 19:27 | Сообщение # 36
Новый человек
Привет. Подскажите, пожалуйста, как сделать эффект "умножения" звука, как в этом отрезке? http://www17.zippyshare.com/v/7060886/file.html
 
ServailДата: 26.01.2011, 16:18 | Сообщение # 37
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 22
Репутация: 15
Подарки: 2
DjKarhad, самый простой способ - накрутить дилэю фидбэк на максимум или почти на максимум. Ну и для окончания эффекта соответственно или срезать фидбэк, или заглушить дилэй.

В качестве хостинга предпочитаю промодиджей :)
 
ДэВилонДата: 04.03.2011, 18:06 | Сообщение # 38
Новый человек
PRO-аккаунт
Сообщений: 3
Репутация: 16
Подарки: 1
Здравствуйте.

Пытаюсь записать клип автоматизации, привязав параметр к контроллеру midi-клавиатуры. В процессе записи двигаю контроллер и параметр изменяется точь-в-точь, как надо, очень плавно, и я это слышу, но

записанный график вместо плавности изменения имеет большие скачки, как будто записанный параметр привязывается к сетке, по которой его значение округляется в каждой точке. С общем, см. картинку. Вверху - то, что я получил после записи, внизу - то, что хотел бы получить (накидал мышкой).

Чтение мануалов, этой и других тем не помогло (хотя узнал много нового). Привязка в playlist и piano roll к сетке отключена.

Прикрепления: 2834739.jpg(62Kb)


Программист

Сообщение отредактировал ДэВилон - Пятница, 04.03.2011, 18:09
 
oldpanДата: 05.03.2011, 11:42 | Сообщение # 39
Мало пишет
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Подарки: 0
Quote (ДэВилон)
Здравствуйте.
Пытаюсь записать клип автоматизации, привязав параметр к контроллеру midi-клавиатуры. В процессе записи двигаю контроллер и параметр изменяется точь-в-точь, как надо, очень плавно, и я это слышу, но

записанный график вместо плавности изменения имеет большие скачки, как будто записанный параметр привязывается к сетке, по которой его значение округляется в каждой точке. С общем, см. картинку. Вверху - то, что я получил после записи, внизу - то, что хотел бы получить (накидал мышкой).

Чтение мануалов, этой и других тем не помогло (хотя узнал много нового). Привязка в playlist и piano roll к сетке отключена.

Прикрепления: 2834739.jpg(62Kb)

Попробуй увеличить разрешение проекта. Options, File Settins, Project, Timebase (PPQ).
По умолчанию стоит 96 пульсаций на четвёртую долю. То есть 96 значений параметра. Если темп проекта очень медленный, будет скакать график. Можно выставить вплоть до 960. Может быть в этом дело.
Если не поможет - просто пиши этот синт напрямую в Эдисон. Когда крутишь - и записывай сразу. Тогда уж звук точно сохранится какой надо.


This is counter culture from the underground
Eternal revolution this is our sound
 
ДэВилонДата: 10.03.2011, 20:43 | Сообщение # 40
Новый человек
PRO-аккаунт
Сообщений: 3
Репутация: 16
Подарки: 1
Вышеописанный метод с Project Settings не помог. В эдисон писать пока не пробовал, но мне каким-то образом удалось уменьшить шаг до 1/24 такта. Каким образом - неизвестно...

Программист
 
Форум » Создание музыки » Практика » Запись автоматизации, изменения параметров
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Сколько у вас есть треков, достойных для публичного размещения?
 
       
 
 
  О Портале   Конфиденциальность   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь