Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  Чайник FL Studio - Страница 2 - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 2 из 133«1234132133»
Форум » FL Studio » Обучение FL Studio » Чайник FL Studio (вопросы - ответы; продолжение старого топика)
Чайник FL Studio
karpova0205Дата: 14.05.2012, 12:37 | Сообщение # 11
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 20
Репутация: 28
Подарки: 4
Подскажите, пожалуйста, как работать с сэмплами в формате wav? Заранее спасибо!
 
sidorovДата: 14.05.2012, 14:32 | Сообщение # 12
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 13
Репутация: 5
Подарки: 0
karpova0205, грузить в сэмплер и работать smile
 
LeksiDustДата: 14.05.2012, 17:55 | Сообщение # 13
Активист форума
PRO-аккаунт
Сообщений: 327
Репутация: 57
Подарки: 6
Quote (karpova0205)
Подскажите, пожалуйста, как работать с сэмплами в формате wav? Заранее спасибо!
- можеш просто вставить поле автоматизации, или в паттерн, можеш работать в єдисоне, потом експортировать, готовую работу, ну или slicex - думаю это самый оптимальный вариант
 
karpova0205Дата: 14.05.2012, 22:16 | Сообщение # 14
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 20
Репутация: 28
Подарки: 4
Спасибо! Пойду изучать slicex и едисон...

Добавлено (14.05.2012, 22:16)
---------------------------------------------
Я правильно поняла, что slicex и едисон - это и есть сэмплеры?

 
XanderBassДата: 18.05.2012, 19:07 | Сообщение # 15
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Подарки: 0
Извините, если вопрос покажется глупым, но...

Дано:
1. Два канала микшера с разным набором эффектов.
2. Один инструмент под который эти два канала настроены.
Вопрос:
Каким образом в течение всей композиции автоматически переключать инструмент с одного канала на другой и обратно?

Насколько я знаю, это можно сделать при помощи автоматизации или контроллеров. Весь вопрос здесь в том, чтобы редактировать, так сказать, партию переключения каналов аналогично партии в пиано-ролле, то есть как бы нотами: скажем, нота C5 - исходное значение номера канала, нота ниже - предыдущий канал, нота выше - следующий канал. Ибо когда я попытался создать клип автоматизации, выяснилось, что малейший сдвиг линии в клипе приводит к сдвигу номера канала позиций эдак на двадцать. А микроскопа у меня, пардон, нет.
 
zombiДата: 18.05.2012, 19:26 | Сообщение # 16
Знаток
PRO-аккаунт
Сообщений: 600
Репутация: 234
Подарки: 33
Quote (XanderBass)
Каким образом в течение всей композиции автоматически переключать инструмент с одного канала на другой и обратно?

Ну ты технарь biggrin
зачем такая сложность?
зделай копию инструмента и отправь ее на второй канал wacko
и меняй инструменты в плей листе.


ANIRIDE

Сообщение отредактировал zombi - Пятница, 18.05.2012, 19:29
 
zombiДата: 18.05.2012, 19:42 | Сообщение # 17
Знаток
PRO-аккаунт
Сообщений: 600
Репутация: 234
Подарки: 33
Еще вариант, послать инструмент на первый чистый канал и подключить еще два с нужными ефектами.
Ну и автоматизировать ручки посыла. (смотри картинку)

И еще инструмент надо отклчить от мастер канала smile
Прикрепления: 9393873.png(20Kb)


ANIRIDE

Сообщение отредактировал zombi - Пятница, 18.05.2012, 19:56
 
XanderBassДата: 18.05.2012, 21:23 | Сообщение # 18
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Подарки: 0
Quote (zombi)
Ну ты технарь

Да, я такой biggrin
Quote (zombi)
зделай копию инструмента и отправь ее на второй канал

Угу, а если у меня вариантов эффектов штук пять? Во будет хорошо процессору, особенно в случае, скажем, с пятью Biohazard'ами biggrin

А вот за совет по маршрутизации по двум каналам спасибо. Как-то не подумал. Впрочем могу даже конкретизировать из чего возникла такая необходимость. Есть плагин такой чудесный - Gross Beat. В случае с трансом незаменим (ИМХО). Соответственно суть в том, чтобы менять периодически варианты эффекта (картинка, увы, не прикрепилась).


Сообщение отредактировал XanderBass - Пятница, 18.05.2012, 21:24
 
Ang3LДата: 18.05.2012, 22:00 | Сообщение # 19
Знаток
PRO-аккаунт
Сообщений: 540
Репутация: 71
Подарки: 9
Quote (XanderBass)
Соответственно суть в том, чтобы менять периодически варианты эффекта

Тогда это делается гораздо проще. Автоматизируется эффект внутри GrossBeat и всё. Затем чтобы выбрать какой-то эффект на нём щёлкаем ПКМ - Copy Value - затем на уровне (точечке, круглешке) Automation Clip где нужно - Paste Value. Так можно менять разные стили GrossBeat налету.

FL Guru - тут оба метода показаны:
 
XanderBassДата: 18.05.2012, 23:56 | Сообщение # 20
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Подарки: 0
Ang3L, огромное спасибо! Даже чуть больше того, что было нужно. В копилку технаря в моём лице прибавились весьма полезные знания по автоматизации всего, не только Gross Beat'а.
 
Форум » FL Studio » Обучение FL Studio » Чайник FL Studio (вопросы - ответы; продолжение старого топика)
Страница 2 из 133«1234132133»
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Для Рейтинга треков пользователй
 
       
 
 
  О Портале   Конфиденциальность   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь