Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  Вопрос по загрузке процессора в FL STUDIO 11 - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 1 из 11
Форум » FL Studio » Обучение FL Studio » Вопрос по загрузке процессора в FL STUDIO 11 (HD с FL установил в новый комп. как и раньше ЦП почти 80 %)
Вопрос по загрузке процессора в FL STUDIO 11
111_FLДата: 07.03.2017, 00:12 | Сообщение # 1
Мало пишет
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Подарки: 0
Прошу совета с ПРОБЛЕМОЙ - СИЛЬНОЙ загрузки процессора (80% в среднем), при статичном миксе (т.е. без обработок треков плагинами - VST, без клипов автоматизации даже)
По этой причине пришлось уже обновил КОМП, теперь у меня - ADM A4-4000 READON HD (двухядерный), 16 гигов верхней памяти, win7, звуковая E-mu 0404, использую универсальный АСИО драйвер 2.13. На компе включен решим "ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ", что высмотрел на ютубе. Через ТОН АПП утилиты отключена активность и автозапуск всез сторонних программ, кроме кране необходимых.
Ни как не могу понять в чем "собака зарыта", и как справиться с этой проблемой. Кроме того, ранее FL STUSIO (на другом компе) было установлено на этом же жестком диске, я его просто подключил к новой материнской плате. То есть я еще не преустанавливал FL STUDIO в надежде, что прога увидит новое (более мощное железо). Причем в ОКНЕ отображения свободного у меня размера верзней памяти FL показывает старые данные (старого компа - там у меня была верхняя память 4 ГБ). Неужели вопрос решается только переустановкой DAW ? Неужели она не видит нового железа, и просто запомнила у меня старые параметры (прежнего компа)?
Я пока чайник. Так что извините, если вопрос покажется ВАМ не серьезным.
Заранее благодарю за ответ! sad sad sad
 
Объявление:
111_FLДата: 08.03.2017, 19:29 | Сообщение # 2
Мало пишет
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Подарки: 0
Вот так удалось снизить загрузку проца (до 55 - 65%).. но это хоть что то. Спасибо доброму человеку: Меню Tools > Macros Switch smart disable for all plugins. Это отключит эффекты и инструменты, когда они не издают никакого звука и поможет значительно уменьшить нагрузку на процессор. Значительно помогло, хотя с болью в мозгу думаю о том, что будет, когда я навешаю обработки на некоторые треки (((( Так что для меня это все равно полумера, и глобально - мало решает проблему!
 
jdoblomДата: 08.03.2017, 23:02 | Сообщение # 3
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1507
Репутация: 155
Подарки: 32
111_FL, насколько помню, в общих настройках системы многопотоковость по умолчанию отключена и по барабану, сколько у вас ядер на компе. Возле надписи multithreaded generator processing нужно включить лампочку. Попробуйте, может и поможет.
 
111_FLДата: 09.03.2017, 00:28 | Сообщение # 4
Мало пишет
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Подарки: 0
jdoblom, благодарю за ответ! но у меня эта лампочка уже включена (((. я вот думаю как еще снизить загрузку проца? wacko wacko wacko
 
jdoblomДата: 09.03.2017, 21:09 | Сообщение # 5
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1507
Репутация: 155
Подарки: 32
111_FL, уменьшить количество плагинов. Если есть многоканальные плагины, использовать эту способность, а не дублировать инструменты. Экспортировать часть дорожек, не требующих дальнейшей работы в аудио и в дальнейшем использовать аудиоклипы вместо инструментов. Отключать то, что не нужно для работы в данный момент. А вообще, если плагинов не сильно много, большая загрузка проца ненормальна. Возможно, дело в каком-то конкретном. Можно попробовать все отключить, включать по одному и смотреть на загрузку.
 
111_FLДата: 09.03.2017, 22:01 | Сообщение # 6
Мало пишет
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Подарки: 0
jdoblom, очень благодарю за ответ! Плагинов я наставил действительно очень много! Я просто новичек, и поэтому, видимо, делаю такие ошибки. Сделаю как ВЫ мне сказали, чую поможет!
 
111_FLДата: 09.03.2017, 23:09 | Сообщение # 7
Мало пишет
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Подарки: 0
ОЧЕНЬ ПОМОГЛО ЭТО (снизило нагрузку на проц до 20 %)!! Я в шоке!! Правда почему то чуть увеличился темп всего трека, был 57, а стал 60 ))) и теперь не делается назад )))
Установка PPQ - (в настройках Project) устанавливает разрешение событий для текущего проекта. Установки выше 192 PPQ могут иметь значительное влияние на нагрузку на центральный процессор. В целом используйте 96 PPQ, если вы не нуждаются в дополнительном временном разрешении. а у меня раньше там было 960 !!!!!
 
jdoblomДата: 10.03.2017, 03:39 | Сообщение # 8
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1507
Репутация: 155
Подарки: 32
111_FL, По поводу темпа - наверное записалось какое-то событие. В браузере войти в историю текущего проекта и снизу щелкать, чтобы отключить. Скорее всего там будет слово recorded. После отключения темп автоматически не вернется, нужно вручную ставить. И, на всякий случай, предварительно сохранить проект.
 
111_FLДата: 10.03.2017, 08:44 | Сообщение # 9
Мало пишет
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Подарки: 0
jdoblom, признателен за ответ. Спасибо! попробую
 
111_FLДата: 15.03.2017, 21:22 | Сообщение # 10
Мало пишет
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Подарки: 0
ЗЗЗделад АБББгрэйд матери и проца ))) загрузка системы 12 % теперь )))))
 
Форум » FL Studio » Обучение FL Studio » Вопрос по загрузке процессора в FL STUDIO 11 (HD с FL установил в новый комп. как и раньше ЦП почти 80 %)
Страница 1 из 11
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Сколько у вас есть треков, достойных для публичного размещения?
 
       
 
 
  О Портале   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь