Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  Темп в FL под акапеллу - Страница 10 - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 10 из 10«128910
Форум » FL Studio » Обучение FL Studio » Темп в FL под акапеллу (подогнать темп трека в FL под выбранную акапеллу)
Темп в FL под акапеллу
ProjectAДата: 14.10.2012, 22:24 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные





2use, растягивай акапеллу чтоб попадала под бит - во фруктах хорошо сводится на 140 бпм( стандартная скорость воспроизведения).
 
2useДата: 15.10.2012, 11:26 | Сообщение # 92
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Подарки: 0
Quote (Семен6)
2use, растягивай акапеллу чтоб попадала под бит - во фруктах хорошо сводится на 140 бпм( стандартная скорость воспроизведения).


Боялся такого ответа - а то теперь страшно осозновать что стоит использовать другие инструменты чтобы проверить насколько акапелла попадает...как в принципе и делал раньше.

Добавлено (15.10.2012, 11:26)
---------------------------------------------
На заметку всем кто прочитает - есть программа VirtualDJ уже доступная бесплатно для домашнего пользования. В ней на мое удивление очень хорошо определяется бпм, как трека так и акапеллы. И нажав кнопку синхронизации все быстро подгоняется для проверки. Например знаем бпм трека, 110. Акапелла - 100. нажимаем синхронизация, и пускаем акапеллу только в запись. Записав ее в файл получаем нужную 110 бпм акапеллу, с сохранением тональности.

 
Haru-ZДата: 01.06.2016, 13:58 | Сообщение # 93
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Подарки: 0
У меня схожий вопрос, но по записи в пиано-ролл с миди-клавы. Допустим я наигрываю какую-то партию в пиано-ролл. Делаю потом квантайз и т д. Но как подогнать бпм под неё? Чтобы совпали доли так, как их слышал, чтобы размер такта был таким, как в идее? Иными словами, как растягивать сетку, а ноты чтобы оставались на месте? Как без метронома подогнать бпм, отталкиваясь от придуманной партии, а не выставленного бпм изначально?

Сообщение отредактировал Haru-Z - Среда, 01.06.2016, 14:02
 
123abc321Дата: 02.06.2016, 18:08 | Сообщение # 94
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 2383
Репутация: 260
Подарки: 27
Haru-Z, записывай под метроном.
В Сонаре есть возможность, даже плавающий темп подогнать под тактоакю сетку. Во Фрукте-не знаю


Сообщение отредактировал 123abc321 - Четверг, 02.06.2016, 18:09
 
jdoblomДата: 03.06.2016, 02:26 | Сообщение # 95
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1507
Репутация: 155
Подарки: 32
Haru-Z, во фруктах по умолчанию стоит размер 4/4. Если я правильно вас понял, то дело не в темпе, а в неправильно выбранном размере. К примеру, в идее у вас вальс какой-нибудь - размер 3/4, а сетка на 4/4, поэтому и не совпадение. Поменять размер можно в Опции-генерал сеттинг-проект (левый нижний угол), а там два зеленых окошка. Триоли можно в пиано-ролле делать, нажав привязку к сетке (магнит) и выбрав 1/3 или 1/6. Наконец, в пиано-ролле можно выделить группу нот. Тогда справа от последней ноты появится бледный кругляшок. Наведя на этот кругляшок курсор и удерживая левую кнопку мыши, можно раятягивать или сжимать всю выделенную группу невзирая на сетку.
 
123abc321Дата: 03.06.2016, 12:23 | Сообщение # 96
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 2383
Репутация: 260
Подарки: 27
jdoblom, подозреваю речь не о том-СОВСЕМ. Он же написал-нажал запись и тупо наиграл без метронома, надо всё выровнять и вогнать в стандарт темпа. Читай внимательно smile
 
jdoblomДата: 03.06.2016, 21:10 | Сообщение # 97
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1507
Репутация: 155
Подарки: 32
123abc321, так ведь и я точно так же поступаю - нажимаю запись и тупо наигрываю без метронома. И у меня проблем с подгонкой по сетке нет. Даже при моем уровне владения инструментом, точнее его отсутствии, и таком же отсутствии чувства ритма, в большинстве случаев мне хватает быстрой квантизации.
 
123abc321Дата: 05.06.2016, 18:12 | Сообщение # 98
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 2383
Репутация: 260
Подарки: 27
jdoblom, странно. Ты говоришь, что у тебя нет чувства ритма biggrin (странно,. как ты пишешь музыку) и тут же заявляешь, что без метронома пишешь так, будто у тебя внутренний метроном (это и есть чувство ритма) Ни один нормальный человек не в состоянии держать ровный темп-он не машина. За 40 лет игры в группах, я не раз в этом убеждался. Ты свои сказки детям рассказывай biggrin
 
jdoblomДата: 06.06.2016, 17:08 | Сообщение # 99
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1507
Репутация: 155
Подарки: 32
123abc321, так я ритм и не держу. Абсолютно. Я ведь об этом и написал - что ритм не держу, а для подгонки по сетке использую быструю квантизацию. Ну, а те ноты, которые сильно выпадают из ритма, в пределах четверти, можно и вручную расставить. Таких, слава Богу, не шибко много. biggrin А вот если я в настройках проекта не поставлю 3/4, к примеру, и начну вальс сочинять, то у меня хрен знает что и получится.
 
Форум » FL Studio » Обучение FL Studio » Темп в FL под акапеллу (подогнать темп трека в FL под выбранную акапеллу)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Пишу музыку
 
       
 
 
  О Портале   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь