Регистрация Вход RSS
 
 
 


FL Studio

 
 
 
 
 
  RealGuitar + Guitar Rig - Форум  
     
 
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Правила форума · Поиск на форуме ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Виртуальные инструменты, эффекты и семплы » VST & DX » RealGuitar + Guitar Rig
RealGuitar + Guitar Rig
DJ_NoviceДата: 11.11.2009, 19:28 | Сообщение # 1
Новый человек
PRO-аккаунт
Сообщений: 2
Репутация: 6
Подарки: 1
Люди, подскажите пожалуйста, почему когда я пытаюсь к RealGuitar2 подключить GuitarRig 3, то у меня Фрукт вылетает?Может они не совместимы? Никак не могу понять! И еще один вопросик: Почему пропадает звук у RealGuitar2?Не всегда, но частенько бывает... Заранее огромное спасибо!!!
 
Объявление:
MinesweeperДата: 12.11.2009, 15:03 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote
Почему пропадает звук у RealGuitar2?

У меня, например, пропадал, потому что забывал выбрать звучание гитары smile
Quote
Может они не совместимы?

На крякнутый софт полагаться нельзя... biggrin
По отдельности запускал? Что не работает, в том и проблема.


Сообщение отредактировал Minesweeper - Четверг, 12.11.2009, 15:03
 
jdoblomДата: 12.11.2009, 15:41 | Сообщение # 3
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1510
Репутация: 155
Подарки: 32
Quote (DJ_Novice)
Почему пропадает звук у RealGuitar2

Почему вообще программы зависают? Ответов множество. У меня звук редко пропадает, но другая беда - при аккордовом моде меняются типы и ноты аккодов. Причем не только на второй, но и на первой версиях рилгитары. Перезагрузка плагина или проекта не помогают. Приходится все выключать, оставляя только патерн с гитарой, перемещать всю партию вверх - вниз несколько раз, и рендерить (получается раза с пятого). Думаю, если это не баг, то или оперативки не хватает, или процессор не тянет, или то и другое вместе. Может и с пропаданием звука и подключением гитаррига к рилгитаре та же история - компьютер слабоват?


jdoblom
 
DJ_NoviceДата: 12.11.2009, 23:10 | Сообщение # 4
Новый человек
PRO-аккаунт
Сообщений: 2
Репутация: 6
Подарки: 1
Огромное спасибо всем за ответы!!!Разобрался я со своей проблемой! Оказывается была нехватка памяти. Я многовесящие проги посносил и тепер все просто супер!!! И еще на всякий случай обновил аудио драйвера и установил ASIO4ALL v2 И заменил Guitar Rig 3 на Guitar Rig 4! Всем огромное спасибо за внимание!!!! smile ! smile smile wink wink
 
enzomatrixДата: 01.12.2010, 18:37 | Сообщение # 5
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Подарки: 0
Вопрос несколько не по теме. Конкретно - только про плагины типа RealStrat RealGuitar и RealLPC.

Сразу скажу, музыкальной теории я не знаю.

Однако, недавно начал изучать FL Studio. Заинтересовала работа VST-плагинов RealStrat, RealLPC и RealGuitar от MusicLab. Несовсем понятен принцип их работы.

Вот добавляем мы в ФЛ Студио скажем РеалГитар. Заходим в пиано ролл, где слева есть клавиши-ноты, которые можно нажимать. Их можно переключить в буквы, чтобы буквами было показано название нот.

Так вот, есть некий "провал" в нотах, начиная с B1 и заканчивая D#3 включительно. Они почему-то не играют при нажатии на соответствующую клавишу. Ну и если эти ноты набраны в пианоролле - тоже они не играют. Любые другие ноты, не входящие в этот провал, играют. А эти - нет. В то время как в обычном фрутилупсовском гитарном инструменте всё играется (вернее, тоже не совсем всё: сверху и снизу есть группы неиграющихся нот).

В Реалстрате щас смотрю - вообще группы по две-три неиграющих ноты. И если зажать мышку и пробежаться по всем нотам, то тон звука не будет просто повышаться-понижаться. Например, если идти на "повышение", то тон повышается, потом с какой-то ноты становится резко ниже, но опять повышается. И так несколько таких резких переходов.

Такое ощущение, что ноты во фрутилопсовской пианине не соответствуют нотам, которые в плагине.

Спрашивал у Гугла. Гугл ответил тут: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3d204fc177f7d348

И вот теперь непонятно. Если во Фрутилупсовском Пиано Ролле нажать на одну ноту, а звучит другая, то как тогда вообще композицию составлять? Можно хотя бы наладить соответствие нот Фрутилупса и плагина? А уж с эффектами всякими типа скольжения пальцев по струнам, я как-нибудь потом разберусь.

 
jdoblomДата: 01.12.2010, 21:53 | Сообщение # 6
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1510
Репутация: 155
Подарки: 32
enzomatrix, вы вообще в курсе, что у каждого инструмента есть свой диапазон (интервал между самой нижней и самой верхней нотами, которые этот инструмент может воспроизводить)? У гитары он от ми большой октавы (Е3 на пианоролле) до си второй октавы (В6). Вот в этом диапазоне и нужно писать ноты. В других октавах в пианоролле проставляются разные вспомогательные прибамбасы, в смысле, разные приемы звукоизвлечения, типы аккордов и т.д. Причем в фруктах, в пианоролле, положение этих вспомогательных кубиков отличается от указанных в мануале.

jdoblom
 
enzomatrixДата: 06.12.2010, 17:53 | Сообщение # 7
Новый человек
Группа: Зарегистрированные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Подарки: 0
Хммм...

И всё равно не совсем понятно.

Вот есть у меня некоторая композиция в ГитарПРО. И например для пятого лада шестой струны ГитарПРО мне показывает, что эта нота зовётся A2. Но это нота не попадает в описанный Вами промежуток. Получается, что на пианоролле вместо А2 необходимо прописывать А3, если не ошибаюсь.

Я понимаю, что я профан в музыкальной грамоте. Но всё равно не понимаю, почему в ГитарПРО так, а в пианоролле ФЛ Студио - вот так. Вроде ноты во всех редакторах должны именовать одинаково.

Хотелось бы узнать.

Добавлено (06.12.2010, 17:53)
---------------------------------------------
Замечу, что если пользоваться обычной фрутилупсовской электрогитарой, то там никаких несоответствий нету. Нота А2 - это нота А2, ну и так далее.

 
jdoblomДата: 06.12.2010, 18:54 | Сообщение # 8
Гуру
PRO-аккаунт
Сообщений: 1510
Репутация: 155
Подарки: 32
enzomatrix, я с гитарпро не работал, не могу точно сказать, что там, и как. Мое предположение таково. Открытая 6 струна - ми большой октавы. Ниже находится контроктава, еще ниже субконтроктава. Она неполная (на ф-но) и, возможно поэтому не учитывается. Получается - открытая пятая струна - А2 (как и показывает гитарпро). Но, ноты для гитары пишут на октаву выше, чем они звучат (чисто для удобства, чтобы поменьше дополнительных линеек рисовать приходилось), и возможно, поэтому в рилгитарах открытая 6 струна получается ми малой октавы (Е3). Другого объяснения у меня, по крайней мере нет.
Что касается фрутилуповской гитары, то к настоящей гитаре она имеет, мягко скажем, очень отдаленное отношение. Если вы хотите прописывать реалистичную гитару, то должны учитывать диапазон и строй гитары, то есть не прописывать тех нот, которых на гитаре не существует, и не рисовать таких аккордов, которые на настоящей гитаре взять нельзя.


jdoblom

Сообщение отредактировал jdoblom - Понедельник, 06.12.2010, 18:57
 
SergeantДата: 09.01.2011, 13:15 | Сообщение # 9
Мало пишет
PRO-аккаунт
Сообщений: 10
Репутация: 11
Подарки: 0
Народ помогите пожалуйста очень срочно! Я не могу установить плагин Real Guitar 2 Он постоянно ошибку выдает. Мой скайп mc_grey1995 Напишите плиз мне в скайп я могу заплатить даже чтобы мне помогли установить!! срочно плиз!!

Я всего лишь крупинка в этом музыкальном мире, таких как я миллионы.
 
StiCkДата: 09.01.2011, 16:00 | Сообщение # 10
Знаток
PRO-аккаунт
Сообщений: 576
Репутация: 99
Подарки: 17
Sergeant, biggrin какой шуганный biggrin
хотябы ошибку написал
 
Форум » Виртуальные инструменты, эффекты и семплы » VST & DX » RealGuitar + Guitar Rig
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Объявление:

 
     
    Обновленные темы  
     
       
    Объявления  
   
 
       
    Наш опрос  
   
Пишу музыку
 
       
 
 
  О Портале   Конфиденциальность   Скачать FL Studio  Музыка FL Studio  Семплы  Форум  Обратная связь