Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. "White Noise" - AXON
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

"White Noise" - AXON

Ru
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 23:28, 16.06.2009
"White Noise" - AXON

Отзывы прослушавших:

- Я аж почти "озомбировался"
- До сих пор в себя не могу прийти...
- люди здесь есть еще кто-нибудь живой?
- ощущения прям неземные какие-то...
- произведение странное, труднопонимаемое

***

Со времен шедевров Баха и Бетховена в музыке многое изменилось. И сегодня можно часто натолкнутся на музыку, которая по всем правилам никак не может считаться ею. И примером подобного является произведения AXONа - White Noise. Композиия, длится 5 минут и при этом в ней мало что происходит, она фактически не изменяется; в ней нет красивых переборов или умопомрачительной партии пианино, она однообразна и довольно проста в построении. Но при всем при этом она почему-то не только цепляет, но и держит не отпуская, она словно поглощает в себя, засасывает... и довольно трудно от нее оторватся.
Трудно обьяснить подобное явление, но композиция уводит вообще в какие-то непонятные мысли, причем в такие мысли, которых просто напросто никогда раньше не было. Музыка подводит к какой-то истине, но лишь подводит... истина почему то не открывается, но мозг продолжает крутится вокруг нее, словно зацикленный, не находя ответа.
Если прислушатся и погрузится в композицию, то вы услышите огромное количество всего: это и завывание ветра в постядерный период, где посреди бескрайней серой пустыни стоит одно лишь, совершенно голое дерево, и какая-то обреченность всего, и действительно нечто неестественное и паранормальное, и болезнь мозга, которая мне здесь слышится больше всего. И болезнь не только мозга но и всего сознания, болезнь когда уже человек не принадлежит себе, в его голове пустота и нет мыслей и он бессмысленно, но почему то печально смотрит на мир окрасившийся в серые тона, мир в котором для него больше ничего нет, так же как и его нет для всех остальных обитателей нашей серой планеты. Но почему то у меня ощущение, что и не это истина произведения, что истина какая-то другая, вокруг которой крутятся мои мысли, но не могут ее найти...
Вообщем атмосферность здесь можно сказать даже непонятная, впрочем как и вся композиция, но для меня она стала настоящим открытием: при всем том, что она навевает много всего, в то же время ее очень трудно понять и осмыслить..., осмыслить всю ту силу, которая заложена в ней и которая не дает покоя бедному моему мозгу.

***

Техника: подобная атмосферность здесь достигается благодаря очень грамотному построению всей композиции, ее длинноте и однообразности. Эти красивые завывания и странноватые звуки вносят в композицию ту неординарность и таинственность, которая присутствует в ней.
Вобщем в техническом плане все сделано очень грамотно и красиво, несмотря на всю простоту построения композиции. И благодаря тому, что музыка монотонна и нет всяких резких перепадов звучания, обеспечивается ровный и ненарушаемый мыслительный процесс.

***

Итог: Бесподобная и во многом непонятная и таинственная атомсферность, навевающая огромное количество всего и уводящая в непонятные мысли.
Отличное звучание, при очень грамотном и простом построении.

***

Идея и Атмосферность:5
Техника: 4.5

Сообщение отредактировал Ru - Вторник, 16.06.2009, 23:31
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.