Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Запись гитары через линейный вход - 5 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Запись гитары через линейный вход

S-L-A-S-H
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 61 отправлено 13:10, 09.12.2010
Grosss, Мысль ясна. Только я начал с конца. Сначала подобрал микрофоны и их положение перед кабинетом, потом сам кабинет, остановился на усилке. Дело в том, что там немерено разных микрофонов, кабинетов, усилителей и примочек, а еще варианты их соединения. Все перебрать я естественно не успел. Но желаемый звук все равно не получается.

Прежде всего я поэт и музыкант, но не звукорежиссер:)
MicroMortimer
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 62 отправлено 21:32, 09.12.2010
Я просто вклиниваю гитарный процессор между гитарой и компом и на линейку приходит уже "нужный" звук, моно, понятно. То есть намного меньше изменений нужно делать после записи. Пишу тоже через Edison. Хотя есть небольшой минус - звучит гитара вроде нормально, но после при прослушивании заметно, как немного поджирается "теплота" звука, он как бы мертвеет слегка (вот ужас :)). Вроде не критично, но всёж!
Grosse
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 63 отправлено 21:46, 09.12.2010
Quote
он как бы мертвеет слегка

Это каг?
MicroMortimer
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 64 отправлено 22:29, 09.12.2010
Grosse:
Я не звукач, мне научными терминами объяснить трудно, в общем, средние частоты которые за теплоту звучания отвечают, срезаются, шипение более ярко выражено становится. Вот я так и выразился - мертвеет, блин!
Grosse
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 65 отправлено 23:02, 09.12.2010
"Теплота" - это всего лишь искажения из-за использования некачественной аналоговой техники. Сами по себе частоты никакие не срезаются. Звук записывается в соответсвии с ачх записывающего устройства и все. Если считаешь, то тембр звука не соответсвует желаемому, то следует исправить это с помощью эквалайзера. Если считаешь, что тебе нужны дополнительные искажения звука, то есть огромное количество различных сатураторов, например, бесплатный nick crow tube driver - это физическая модель лампы, работающая с оверсемплингом в 960 КГц.

Сообщение отредактировал Grosse - Четверг, 09.12.2010, 23:05
MicroMortimer
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 66 отправлено 23:16, 09.12.2010
Не, думаю всякие "лампоимитаторы" не нужны - в процессоре стоят уже целых две ). но все равно долбасиш по струнам - слышишь одно, воспроизводишь - немного другое. но это не страшно почти.
Grosse
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 67 отправлено 02:29, 10.12.2010
Я больше чем уверен, что человек играющий на инструменте воспринимает музыку иначе, чем человек, который, в тот момент, ее слушает.
Кoлян
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 68 отправлено 02:39, 10.12.2010
Я больше чем уверен, что человек играющий на инструменте воспринимает музыку иначе, чем человек, который, в тот момент, ее слушает.
(там цитирование)
Совершенно согласен. Исполнитель слышит одно, слушатель - другое.
Неподготовленный слушатель - третье.
Таким образом, исполнитель - тот же слушатель, только очень подготовленный.
(самый подготовленный, если точнее). (О, как заплёл)


Ай, карамба!
S-L-A-S-H
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 69 отправлено 08:49, 12.12.2010
А я всё хочу поделиться на счет amplitube 3. (Как говорится, у кого, что болит....) ВРоде как наполовину разобрался. Уже извлекаю те звуки, которые нравятся. Хочется заметить, что сам по себе плагин извлекает немного не те звуки, нежели при взаимодействии с ФЛкой или Аудишном=) Кстати говоря nick crow tube driver полное Г... Как не пытался его использовать, ничего хорошего не получалось. А с помощью amplitube 3 я добился точно такого же звучания, как из своего комбика. Теперь даже думаю, жаль этой проги раньше не было, иначе комбик не покупал бы вовсе.

Прежде всего я поэт и музыкант, но не звукорежиссер:)
Grosse
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 70 отправлено 09:33, 12.12.2010
Quote
Кстати говоря nick crow tube driver полное Г...

Его можно использовать для безболезненного увеличения rms.
S-L-A-S-H
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 71 отправлено 05:21, 13.12.2010
А что такое rms? Может дело в том, что у меня примочка с эмулятором кабинета, поэтому я не ощущаю эффекта от Nick Crow.

Прежде всего я поэт и музыкант, но не звукорежиссер:)
Grosse
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 72 отправлено 06:34, 13.12.2010
RMS - среднеквадратичная мощность. Попросту, в плане создания музыка на компе, эта та шляпа за которой следят люди, чтобы сделать все погромче, но без клипов и с адекватным восприятием конечного результата.

Nick Crow Tube Driver - это просто эмулятор лампы. Ламповые усилители старались делать так, чтобы они не вносили искажений, но т.к. это физически было невозможно, то "теплота" имела место быть. Это плагин не просто увеличивает громкость сигнала, а делает это так, как бы это делал ламповый усилитель, звук потихой искажается. Плагин оснащен эквалайзером и регулятором уровня шума. Это легкий овердрайв.

Beard
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 73 отправлено 20:00, 08.01.2011
Всем доброго времени суток.
Grosse, перегоняю в плей лист следующим образом. Гитару записываю в эдисон, после чего жму функцию- сохранить в плейлисте. И вот тут фэнтэзи какое то ..в эдисоне звучит то, что нарулил. в плэйлисте совсем по другому. добавляется уровень громкости, фон, и значительное искажение. как то так. загнала меня эта ситуация в тупик. При том, что с басом всё нормально получается


Сообщение отредактировал Beard - Суббота, 08.01.2011, 20:01
sergey25
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 74 отправлено 16:54, 12.03.2011
Подскажите пожалуйста, такое дело: пробую записать электрогитару через линейный вход и с эдисоном, и клипом, при записи вместе с гитарой записывается звук паттернов, ну т.е. всего остального, что я раньше записал и даже метроном. Такая вот фигня, тут раньше писали про настройки аудиопараметров, входов в трее, что может мешать стереомикшер, так он у меня выключен, я оставил включенным только линейный вход.
Хелп!!!!
Grosse
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 75 отправлено 17:51, 12.03.2011
Beard, sergey25, в общем случае, звук записывается через одну из дорожек (insert 1-99) микшера, сразу обрабатываясь всеми эффектами, которые торчат на дорожке (эффекты на мастере не повлияют) и со всеми инструментами, которые направлены на эту дорожку, затем образуется аудиоклип, который направлен на мастер. Его можно потом направить на любую дорожку.

Если же писать через мастер, то запишется и метроном, который звучит через мастер (через мастер будет записывать весь трек), а звук записаный с эффектами будет при воспроизведении обрабатываться этими же эффектами, который торчат на мастере второй раз.

Поэтому, например, если хочется записать гитару с дисторшном, то записываете гитару через, например, insert 1 без эффектов, а на мастер можно поставить гитарные эффекты, дисторшн и т.п., чтобы слышать при записи, как примерно будет звучать. Т.о. в папку Data\Patches\Rendered запишется audoclip без эффектов, который можно будет почистить от шумов, обработать хорошенько, а потом вставить в трек (он после записи автоматически втавляется) и подобрать для него гитарные эффекты.

Если же, же гитару хочется записать под звук ударных или других инструментов и хочется записывать с эффектами, но на выходе получить чистый гитарный звук, то insert 1 (через который записывается) следует направить на один из send-каналов с нужными эффектами, а с мастера insert 1 можно будет отключить.

Это все, кстати, написано в справке фруктов. Вообще там все написано, уж за дюжину лет набралось.

Сообщение отредактировал Grosse - Суббота, 12.03.2011, 18:18
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.