Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Авторские треки и плагиат
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Авторские треки и плагиат

Ghandharva
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:34, 08.01.2009
Приятно видеть что происходят некоторые изменения на сайте - видно, что люди работают. Админ вот что хочу узнать/сказать. Хорошо бы чтоб авторскую музыку размещаемую нами на сайтах нельзя было бы скачать. Вот как в контактах к примеру. Общался тут с некоторыми ДЖ (не размещают вещи, так как не хотят их потом увидеть под чьим то лейболом) да и сам об этом подумываю. Что вы мне скажете на этот счёт? И как кто считает?

vk.com/gandharva

Сообщение отредактировал admin - Четверг, 08.01.2009, 12:59
Gertz
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:10, 08.01.2009
Quote (Ghandharva)
Хорошо бы чтоб авторскую музыку размещаемую нами на сайтах нельзя было бы скачать

Ghandharva, не совсем согласен:не думаю,что у всех настолько высокоскоростной интернет,чтобы без потерь,в он-лайне,слушать наше творчество
Quote (Ghandharva)
не хотят их потом увидеть под чьим то лейблом

ну это уже,извините,верх низости-выдавать чужое за своё.Поэтому,если кто-то на такое и решится-это уже не музыкант,а так,шляпа.С таким же успехом можно выдать любой трек любого музыканта,как свой.Тем не менее-пластинки,то с музыкой продаются!!!


Добро пожаловать на страничку вконтакте.Вся моя музыка там.Найти меня-Денис Gertz
admin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:57, 08.01.2009
Quote (Ghandharva)
Хорошо бы чтоб авторскую музыку размещаемую нами на сайтах нельзя было бы скачать.

Это просто технически не возможно. Все ухищрения легко обойти. Всё, что браузер загрузил - в нем и осталось.
Ограничение на размер загружаемого файла сделано как раз для треков в среднем качестве, что не позволит появится треку в теле или радио эфире (профессиональном).

Quote (Gertz)
ну это уже,извините,верх низости-выдавать чужое за своё.

Quote (Gertz)
С таким же успехом можно выдать любой трек любого музыканта,как свой.

К сожалению, сие практикуется. Треки представленные на общеизвестном промосайте часто являются пиратскими переработками или даже чистыми оригиналами чужих произведений.

Quote (Ghandharva)
Общался тут с некоторыми ДЖ (не размещают вещи, так как не хотят их потом увидеть под чьим то лейболом) да и сам об этом подумываю.

Тут выбор за Вами: можно работать "в стол" и никто никогда не "позаимствует" ни доли Вашего творчества, либо выкладывать на публику и терпеть с этим связанные риски.
Почитайте нашу статью об авторском праве.
Если вору удастся прославить ваше творчество, Вы всегда сможете отстоять свои права и получить свой лавры (image)
admin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:02, 08.01.2009
Кстати, здесь вопрос очень близко пересекается с использованием пиратского софта (image) Вы бы хотели, чтобы Ваше творчество издавалось? Вы поработали, создали трек(и), за прослушивание хотелось бы получить какие-то $$? Однако, это мало вероятно, потому что рунет полон пиратской музыки даже известных музыкантов... Пользователю уж очень хочется слушать, но не платить.... Создавать музыку, но не платить... (image)
Ghandharva
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 00:37, 09.01.2009
Уважаемый Admin, по всем пунктам я вас отлично понял и благодарю за внедрённое повествование этого вопроса... (насчёт того, что остаётся в браузере - потоковое видео там не остаётся (только за счёт доп. программ или через функции спец сайтов можно скачать), думаю, что и аудио тоже, но верю наслово, что это трудно сделать, ок.
Про статью об авторском праве - очень интересно, ща приступлю к изучению. (и очень хотелось бы узнать каким образом я могу запотентавать свою музыку на себя, - есть ли там эти сведения? (посмотрим).
А вот на счёт использования пиратского софта хочу вам сказать своё видение этого вопроса.
Возьмём пример -

Добавлено (09.01.2009, 00:22)
---------------------------------------------
1)Антивирус Аваст - офицально бесплатный софт (хом эдишен версия) (я его юзаю). и продукт хорош - конкурирует с лучшими. - Вот молодцы они... учитывая тенденции интернета взяли и сделали бесплатно и ни какого пиратства небудет.
А для тех, кто готов заплатить - для офисов, фирм и прочих у них есть модификации (дают возможность дать им денег, тем кто может или хочет). И деньги им дадут полюбе. И даже больше. А вот антивирус Nod32 так и будут все его хакать пачить и обновлять по левым сервакам и больше денег им не обломиться.
- нужно идти в ногу со временем.

Добавлено (09.01.2009, 00:22)
---------------------------------------------
2)Современные исполнители сливают свою музыку просто в инет даром (Кач, Нагано - реп исполнители да и кто угодно) - на общее внимание, и это всё распространяется как вирус в нутри сети, если продукт ценен. И исполнители денег не получат с него. Но потом люди знают их имя и придут к ним на концерт или ещё что-то.
!!Кто может и готов дать денег - пускай тот их и даёт. А к чему вымогать у их неимущих. Если изобретатели придумали защиту, то это просто прямой вызов придумать взлом - они сами идя от противного приходят к противному. Попросить денег должно быть достойным предложением, а не вымогательством и ни как не требованием.
И ещё один аспект - я не зарабатываю за их счёт. То, что я юзаю их софт ровно также я могу им сказать - "Платите мне, ведь я Вас продвигаю... ведь я пишу грамотную музыку, другие её слышат и тоже так хотят. Ведь я постоянно произношу другим ваше имя!"

Добавлено (09.01.2009, 00:30)
---------------------------------------------
А вот когда начнутся продажи, деньги, обороты - вот тогда, я сам им скажу - вот вам миллион euro, ведь у меня десять благодоря вам. (image)

Добавлено (09.01.2009, 00:37)
---------------------------------------------
Ну а самое конечно обидное, это то - я бы дал им денег то.... У меня их нет просто. Значит ли это то, что я не должен пользоваться софтом? Жаль, что есть ресурсное голодание, я хотел бы жить в достатке и им делиться...


vk.com/gandharva
admin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:46, 09.01.2009
Quote (Ghandharva)
каким образом я могу запотентавать свою музыку на себя

это лишняя, часто бессмысленная трата денег (image)
самые простые и действенные методы описаны в статье

Quote (Ghandharva)
насчёт того, что остаётся в браузере - потоковое видео там не остаётся

Да, не остается, но извлечь ссылку на него - очень просто, как бы ее не прятали (image)
На странице трека тоже можно убрать ссылку "прослушать" и оставить только кнопку воспроизведения, но в коде страницы ссыль не спрячешь (image)

Quote (Ghandharva)
А вот антивирус Nod32 так и будут все его хакать пачить и обновлять по левым сервакам и больше денег им не обломиться.
- нужно идти в ногу со временем.

То что в РФ и СНГ бардак по защите прав и интеллектуальной собственности - это дело временное (image) Или мы впереди планеты всей? (это я про фразу "нужно идти в ногу со временем") (image)
И не все так просто с изначально бесплатными продуктами. Платные и бесплатный софт - это две разных маркетинговых стратегии ведения бизнеса. И бесплатная не вытеснет платную. Они просто разные.

Quote (Ghandharva)
Современные исполнители сливают свою музыку просто в инет даром ...

Это делается для популяризации творчества. А как оно станет таковым, автор рад бы получить $$$, да не выйдет, потому что благодаря пиратам диски покупают только из особого уважения к музыканту или в качестве подарка. Но, опять же, это только в СНГ. Наши музыканты зарабатывают гастролями, в то время как "невногуидущийсовременем" Запад - на выпуске альбомов.
admin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 19:59, 09.01.2009
Quote (Ghandharva)
к чему вымогать у их неимущих. .... Попросить денег должно быть достойным предложением, а не вымогательством и ни как не требованием.

Quote (Ghandharva)
я бы дал им денег то.... У меня их нет просто. Значит ли это то, что я не должен пользоваться софтом?

Логика убивает, честно говоря. По ней же получается, что увидев понравившейся авто, вы можете сесть в него и покататься. Нет денег купить его себе. Но покататься, попользоваться хочется очень, поэтому - можно...
Quote (Ghandharva)
И ещё один аспект - я не зарабатываю за их счёт.

А этот товар и не предполагает отчисление с гонораров (image)
Он просто имеет цену, которую установил ее владелец.

Ghandharva, я не хочу убеждать вас в чем-то и призывать к использованию исключительно лицензионного софта. Нет. Это ВАШЕ личное дело.
Я привел пример про софт только для того, чтобы ответить на вопрос про плагиат и показать: каково это, когда твоё используют, не взирая на на твое условие (условие автора трека - не приписывать авторство, условие автора-продавца софта - покупать его, если это не Freeware).
Вы же довольно серьезно настроены, заявляя о возможности воровства трека?! Я знаю многих авторов и видел их реакции, когда они на самзнаетенакаком сайте видели свои треки с чужим ником. Так вот профессиональные музыканты настроены также - их продукт воруют. И производители софта - тоже (image)

Ghandharva
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 15:28, 10.01.2009
Admin - не переставал восхищаться вашим професcионализмом!!!

vk.com/gandharva
Igorek
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:42, 14.01.2009
Круто и убедительно Admin написал. БРАВО!!! (image)

Музыка нас связала
planer
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 09:48, 16.01.2009
[color=red]АДМИНУ Значит заработать с вашей помощю ,даже с %деления дохода автору не получается.Прийдется искать другие варианты .Типа самому размножать свои произведения на дисках и через ларьки-ли-киоски помалу продавать +.2-й шаг через радио местное ,для начала,вкачестве рекламы.Конечно за рекл.заплатить прийдется ,зато о тебе услышат и если народу понравится --окей,если нет ,то вот оценка твоему творчеству. Или есть другие варианты? (image)
Gavrosh
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 00:45, 06.03.2009
А если я допустим сделаю трек свой и наложу на него вокал. Слова будут не мои, а например слова из трека Dj Smash - Я волна. Но пел я.
В данном случае, чем это является?
С одной стороны да, это плагиат, т.к. я уверен, что смэш получил авторские права на данный текст, но с другой стороны ведь существует такое понятие, как Бутлег........
и еще вот что мне интересно:
Все слышали данный трек: Dj Vini - А я не знала
И в данном случае, получается Виталий Виноградов приобретал права на использование данного текста в своем треке у Киркорова? К тому же вроде Киркоров сам эту песню перепел....значит должно быть и у неё надо получать авторские права на использование?
admin
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 04:39, 06.03.2009
Ответ на ваш вопрос есть по той же ссылке на Википедию:
Quote
Часто бутлеги являются нелегальными изданиями, однако некоторые музыкальные коллективы разрешают, например, некоммерческое распространение своих концертных записей или любительских ремиксов.

Вы можете сделать ремикс на все, что угодно. Но если в какой-то момент правообладатель посчитает, что его права нарушены, он сможет предъявить вам иск.
Поэтому профессиональные работы всегда делаются после "оформления бумаг". Чтобы затраченные время, деньги не были "пущены на ветер".
Gavrosh
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:05, 06.03.2009
admin, благодарю! (image)
jdoblom
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 01:48, 18.04.2009
Quote (Gavrosh)
А если я допустим сделаю трек свой и наложу на него вокал. Слова будут не мои, а например слова из трека Dj Smash - Я волна. Но пел я. В данном случае, чем это является? С одной стороны да, это плагиат

Если, грубо говоря, на твоей пластинке в этой песне указано авторство Dj Smash, то это никакой не плагиат, плагиатом будет если укажешь свое авторство.

Quote (Gavrosh)
Все слышали данный трек: Dj Vini - А я не знала И в данном случае, получается Виталий Виноградов приобретал права на использование данного текста в своем треке у Киркорова? К тому же вроде Киркоров сам эту песню перепел....значит должно быть и у неё надо получать авторские права на использование

Насчет всех не надо, я не слышал. Если Киркоров написал слова и музыку, то авторские права у него (или у того, кому он их мог продать). А так, мало ли кто исполнял эту песню, что всех в авторы записывать, что ли? У битловской Йестедей несколько тысяч исполнителей, например.


jdoblom
djNikos
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 18:54, 07.06.2009
хочу пожаловатся. тока не знаю куда.сегодня ехал в маршрутном такси, у водителя играло радио, не разобрал какое. но не в этом суть. по радио обьявили топ 10 по городу
и вот в это топе под номером 2 звучала моя мелодия "Энергия" .я так -было обрадывался. и мне хотелось сказать. да что сказать крикнуть люди так это я сочинил
эту мелодию! а тут по оканчанию обьявляют что это был какой-то dj klop. вот у меня
вопрос неужели наши мелодии варует всякая бездарность. если это так то какой смысл
выкладывать свою мелодию, если её приватизируют. (image) (image) (image) (image) (image) (image)


 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Популярные статьи

  1. тРэП хАуС 20:14, 30.06.2020
  2. Остроконечный (незак.) (Hardcore) 00:31, 09.06.2020
  3. Волнами грёз 16:40, 30.05.2020
  4. Demo 23:39, 16.05.2020
  5. Саундтрек 10:43, 11.05.2020
  6. супер пушка 21:09, 10.05.2020

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.