Logic board

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Группа вконтакте для тех, кто пишет инструментал.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Группа вконтакте для тех, кто пишет инструментал.

homerender
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:49, 27.06.2011
Всем привет! Решил открыть группу для тех кто пишет инструментальную музыку в FL Studio. Ибо групп по флке полно, но вот это их туц-туц-туц уже изрядно поднадоело. А когда пытаешься узнать их мнение о своей музыке, то в лучшем случае не дожидаешься ответа. поэтому всех кто относит себя к композиторам, пишущим интересную "живую" музыку, милости просим (image)

Группа вконтакте

Сообщение отредактировал homerender - Понедельник, 27.06.2011, 17:49
123abc321
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:49, 28.06.2011
homerender, Вы уж извините, но от туц туц Вы тоже не ушли, я специально зашёл в контакт, просто интересно как молодёжь может отойти от туц туц, ан нет не отошла т Вы пишете душу затрагивает, а что затрагивает? Скрипки и однообразная гармония на 3 аккорда? И сведено к тому же слабо ударные плоские, не говоря уже о другом скрипки не эквализированы, микс зажат в середину.Вот сейчас скажу Вашими словами, простите-задолбало это однообразие гармонии и попытки вытянуть из неё мелодию, слабая ,пустая аранжировка, отсутствие развития. И ,заметьте я,в отличие от Вас, не отношу себя к композиторам, хоть и занимаюсь этим более 30 лет. Вот такое у меня мнение о Вашей музыке Вы уж простите, работать, работать и работать. Потенциал есть-это всё что могу сказать. Ещё раз ПРОСТИТЕ-вижу обиделись, раз считаете себя композитором. (image)
Вы думали я буду хлопать и восхищаться, увы. Я воспитан на гармоничной,мелодичной и душевной музыке 60-80-х

не стесняйтесь ставить "+" как благодарность в Репутацию, Вам это не сложно, а человеку приятно

Сообщение отредактировал 123abc321 - Вторник, 28.06.2011, 10:52
homerender
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:58, 28.06.2011
Хорошо. Композитор громко сказано. DJ мне совсем не идет. Как мне тогда назваться? Я бы с удовольствием писал лучше, но нет ни музыкального образования, ни учителей, ни даже знания нот, ни времени на это. Есть только слух. И желание творить. Пусть я не профессионал, но некоторые мои мелодии мне же доставляют удовольствие при прослушивании. Пара моих мелодий попали в топ сайта, значит тоже комуу то понравились. Я не претендую на мировую известность. Раз кому-то она нравится, значит я уже не теряю время зря. Самое главное - она нравится моим близким.

Музыка для меня лишь хобби. Занимаюсь я тем, чем умею заниматься - компьютерной графикой и рисую подобные картинки:

Картинка 1
Картинка 2

P.S. Я рад что вы считаете, что у меня есть потенциал.
123abc321
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 13:24, 28.06.2011
Называться просто CJ это тот кто пишет музыку на компе.Это ормально что Вы пишете и про то, что не профи и про то что нравится своё творчество, но всегда надо к нему относиться критично.Конечно-это хорошо, что Ваше творчество нравится не только Вам-это здорово.Если хотите пишите в личку поделюсь своим опытом и знаниями. (image)
Картинки понравились, я сам неплохо рисовал, а супруга художник и сын художку окончил и на компе рисует. На 1 картинке наверное брак 2 чёрных прямоугольника

не стесняйтесь ставить "+" как благодарность в Репутацию, Вам это не сложно, а человеку приятно

Сообщение отредактировал 123abc321 - Вторник, 28.06.2011, 11:26
jdoblom
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:57, 28.06.2011
homerender, а на мой взгляд не все так страшно, как описывает уважаемый 123abc321. Сведение, эквализацию и т.д. трогать не буду, это техника. Несмотря на некоторую однообразность аранжировок, мелодизм в ваших треках все таки присутствует.
123abc321, дались вам эти 3 аккорда. Вам что напомнить, как гармоничные - мелодичные группы 60-80 на одном риффе песни делали? Да и три аккорда, как на мой взгляд, это уже много. И вообще - гармонические последовательности это скучно. )))

jdoblom
homerender
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 18:59, 28.06.2011
Quote (123abc321)
На 1 картинке наверное брак 2 чёрных прямоугольника

Нет. Это она недорендерилась или недопросчиталась. В общем не готова еще)

jdoblom, спасибо.
123abc321
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:04, 28.06.2011
jdoblom, красивая гармония-это скучно? (image) Да это основа на которой будет держаться красивая мелодия. Вот что то не припомню советскую эстраду-Песняров,Весёлых ребят, Браво, таже Машина на одном рифе не смешите (image) я всё это сдирал, расписывал,играл и пел. Получается по вашему чем беднее гармония тем веселее (image) и интереснее, ну о чём дальше говорить... Или Битлз-скучно (image) и там далеко не 3 аккорда, если Вы их сдирали в ноль. Или Отель Калифорния Igls-3 аккорда. Конечно если какую то муть брать как пример хард роковою от которой блевать тянет, то да, но я её не слушаю и презираю, это один из немногих стилей которые не переношу

Сообщение отредактировал 123abc321 - Вторник, 28.06.2011, 18:13
jdoblom
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:31, 28.06.2011
Quote (123abc321)
Вот что то не припомню советскую эстраду-Песняров,Весёлых ребят, Браво, таже Машина на одном рифе не смешите

Я вообще-то в основном вспоминал старую английскую эстраду - Лед Зеппелин, Дип Пепл, Блэк Саббат, Софт Машин. А половина перечисленных вами групп строила свое творчество на сдирании западных хитов и белорусского фолка.
А сдирать в ноль какую нибудь Калифорнию (Eagles - правильное написание группы) мне вдвойне скучно. Особенно, если учесть, что она сама содрана с джетро толловской We Used To Know.
Quote (123abc321)
Получается по вашему чем беднее гармония тем веселее и интереснее

Представьте себе да. Богатством гармонии уже не скроешь бедность и убогость аранжировки. Впрочем, я больше имел в виду отсутствие гармонических последовательностей. И, как следствие, меньшую предсказуемость и ограниченность действий при создании композиции.

jdoblom
LionD
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 18:23, 30.06.2011
С радостью бы добавился, но не сижу во вконтакте. Я тоже считаю что не хватает хорошей по настоящему музыки тут, я может тоже не гуру, самоучка, но я очень стараюсь создавать по настоящему выразительные треки. Быть может мы новое поколение композиторов (image) которые станут великими только благодаря своему желанию, труду и таланту, а не потому что нам кто то показал куда ставить ноту НАДО. А флка это лишь точка старта. Все это конечно имхо.
SquirrelGround
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 20:01, 30.06.2011
jdoblom,

А может всё наоборот?
Мне кажется что именно сложными аранжировками и техничным звуковым оформлением скрывается (подчас очень удачно) недостаток (или вообще отсутствие) какой-либо музыкальности.
Я сам только ЗА экспериментирование и поиск новых средств музыкальной выразительности.
Допускаю, что в электронной музыке можно создавать замечательные произведения, основанные почти исключительно на необычных звуковых сочетаниях. Правда сам такого ещё не слышал.

Для меня в музыке главным является как раз гармония, и если она мне не нравится, то любое искусственное усложнение вызывает лишь раздражение.
jdoblom
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 20:25, 30.06.2011
SquirrelGround, бывает и такое, кто же спорит. Я просто не связываю музыкальность и наличие музыкальной мысли с количеством использованных аккордов.
Не совсем понятно, что такое необычные звуковые сочетания. Попробуйте послушать саундскэйпы Роберта Фриппа, или Ино что нибудь. Возможно, это то, что вы имеете в виду. Как правило, полное отсутствие гармонии и тональности.

jdoblom
123abc321
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 20:35, 30.06.2011
jdoblom, сорри первый раз пытался в жизни его послушать ИМХО ....я такого не понимаю и считаю это не музыка, это какой то бред (image) как сказал Бах-"Музыка-это разговор души с Богом." Я думаю Бог его душу не поймёт (image)

Сообщение отредактировал 123abc321 - Четверг, 30.06.2011, 18:36
SquirrelGround
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 21:07, 30.06.2011
jdoblom,

В такой музыке (кстати она бывает иногда очень душевной) гармония играет чуть ли не первостепенную роль. Ambient Drones - так такие длинные, обволакивающие и переливающиеся звуки у них называются, играют на протяжении долгого времени определённый аккорд. Просто аккорд этот не из классической гармонии.

Может попробую выложить сейчас такой пример.

Сообщение отредактировал SquirrelGround - Четверг, 30.06.2011, 19:08
jdoblom
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 21:20, 30.06.2011
123abc321, нет, ну вы прямо как ребенок, ей-богу! (image) Конечно, без подготовки в дебри лезть, и крыша поедет. (image)
Начните с чего нибудь попроще. Уверяю, и мелодичности и гармоничности в его произведениях хватает. (image)
http://www.youtube.com/watch?v=3-AdYCzXTfk
http://www.youtube.com/watch?v=oS2bMVpcwgk
http://www.youtube.com/watch?v=rFPhTCoSL-U&feature=related

jdoblom
SquirrelGround
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 21:26, 30.06.2011
Вот взял свой любимый плагин Luxonix Purity, и наиграл последовательно два раза ми, фа диез, си, а затем тоже два раза ре, ми, ля.
Обработал в эдисоне, и получилось такое.
Так что - гармония.
Прикрепления: drone.mp3(70.9 Kb)

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.